В Туркменистане готовятся сдать в эксплуатацию единственный в мире завод по производству экологически чистого синтетического бензина

Вице-премьер Мыратгелди Мередов доложил о расширении ассортимента и росте объемов продукции сферы нефтегазохимии.

По словам премьера, этому способствует стабильная работа имеющихся, модернизированных и новых, вышедших на проектную мощность, предприятий.

бензин топливо

В числе нефтегазохимической продукции, востребованной не только на внутреннем рынке, но и за рубежом, Мередов назвал карбамид, полиэтилен, полипропилен, полипропиленовую пленку, экологически чистое автомобильное топливо — бензин, дизельное топливо, смазочные масла, отвечающие требованиям международных стандартов.

Популярні новини зараз

Українська Кардашьян блиснула неуявними формами без білизни: "Навіщо себе так спотворювати?"

Шпагат без одягу і сорому: переможниця "Холостяка" пустилася у всі тяжкі, пікантні кадри

Зірка "Холостяка" повністю роздяглася і показала, чим підкорює чоловічі серця: "Прикрила двома пальцями..."

Як виглядають сестри-красуні Віри Брежнєвої, Бузової, Асмус, Фріске та інших зірок: несподівані фото

Показати ще
Падіння породіллі з вікна в Києві: у поліції розкрили деталі трагедії

Экспорт продукции нефтегазохимии увеличил валютные поступления в госбюджет.

Намечено строительство новых современных инновационных комплексов: завода в Киянлы по выпуску продукции газохимии, завода в Овадандепе по производству синтетического бензина, на строительство которых будут направлены большие объемы туркменских и иностранных инвестиций.

топливо

До этого мы рассказывали, что цены на энергетические носители в Украине стремительно повышаются. При этом, по мнению аналитика, цены на газ могут радикально повысить в один момент. Новая стоимость газа будет более, чем на 30% больше нынешней.

Кабмин не собирается растягивать повышение цен постепенно и плавно, вместо этого — один резкий скачек. Об этом рассказал сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

«Сейчас видим, что интрига, вероятно, завершается, Гройсману не удалось выторговать то, чего хотелось, – какое-то повышение на уровне 2-3% в квартал. Запад хочет повышать сразу существенно. Конкретный процент рассчитать не так просто… Но я думаю, что повышение будет существенным, более 30%,», — заявил он.

Напомним, ранее стало известно, кому из украинцев правительство готовит новые платежки.

Как сообщала Politeka, украинцев предупредили о коммунальных ужасах, в результате которых цены в платежках взлетят.

Также Politeka рассказывала, что украинцев обдерут до нитки с помощью налогов.