Законопроект «Про внесення зміни до Закону України «Про ринок електричної енергії» (№2233) встановлює ручне регулювання цін на ринку для окремих споживачів

Голосование за него покажет, кто из депутатов работает в интересах бизнесмена Коломойского. Об этом написал президент Ассоциации энергетики Украины Александр Трохимец на своей странице в Facebook, пишет “Главком“.

«Законопроекты от председателя Комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрея Геруса (или его приспешников) направлены не на развитие рынка электрической энергии, а наоборот – на его ручное управление и использование политической власти в интересах олигарха Игоря Коломойского. Сегодня в повестке дня находится законопроект 2233, которым «Слуги народа» пытаются установить ручное регулирование на цены электроэнергии для отдельных потребителей», – написал Трохимец.

Он напомнил, что против принятия этого законопроекта высказались энергоексперты, а также бизнес ассоциации, которые предупредили о негативных последствиях для страны в случае его принятия, в частности, о возможности срыва евроинтеграции Украины.

«Относительно недопустимости принятия данного законопроекта высказывались Европейская бизнес Ассоциация. Мы также обращались к руководству Верховной Рады Украины с письмом, где указывали на нарушения Регламента и необоснованность положений законопроекта 2233», – написал Трохимец.

Популярні новини зараз

Полякова, Кравець та інші зірки, яким пощастило з чоловіками: топ найміцніших пар українського шоу-бізнесу

Пекло твориться у Нових Санжарах: автобуси з людьми розгромили, кількість поранених зростає, кадри

Данилко розпустив руки, помацавши Кароль за м'яке місце: "Тіна не стрималася", кадри конфузу

Бузова впала зі сцени під час концерту, дикий конфуз потрапив на відео: "Та вона в ла..."

Показати ще

По его мнению, сегодняшнее голосование за этот законопроект станет моментом истины для Верховной Рады, поскольку оно покажет сколько депутатов работает в интересах государства, а сколько – в интересах олигарха Коломойского.

«Что возьмет верх: законные интересы инвесторов и верховенство права или интересы Коломойского? И кто из народных депутатов фракции «Слуга народа» и других фракций отстаивает права людей, а кто является агентами олигарха Коломойского? Сегодня все узнаем!!!», – написал Трохимец.

Напомним, ранее Американская торговая палата в Украине призвала снять с рассмотрения законопроект «О внесении изменения в Закон Украины« О рынке электрической энергии »(№2233), поскольку он отменяет реформу энергорынка и может помешать синхронизации украинской энергосистемы с европейской.

Первая энергетическая ассоциации Украины (ПЕАУ) заявила, что принятие этого законопроекта вернет ручное регулирование в электроэнергетике и отменит реформу рынка электроэнергии.

Европейская Бизнес Ассоциация выразила обеспокоенность тем, что важные для энергетической отрасли законопроекты были одобрены Комитетом ВР по вопросам энергетики и ЖКХ с нарушением регламентных норм.