Главным оппонентом «Слуги народа» во многих областных радах стала партия «ЗА МАЙБУТНЄ», так как в Офисе Президента рассматривают ее как конкурента на следующих парламентских выборах.

Так прокомментировал политолог Кирилл Сазонов в статье «Факты и комментарии» последние «заминирования» облрад, судебные процессы против глав местных советов и региональные союзы «Слуги народа» с «Европейской солидарностью» и «ОПЗЖ» против «ЗА МАЙБУТНЄ».

«Ситуация с ФОП-майданом, правительственная чехарда, кадровые перестановки в Офисе Президента… Все это говорит о том, что на Банковой осознают неизбежность досрочных выборов в ВР. И пытаются сыграть на опережение, однако это все-таки сильно отличается от игры на рояле сами знаете чем. Во-первых, рейтинг партии власти сильно посыпался в последнее время: локдаун, большое строительство, местные выборы, мутки с бюджетом. Во-вторых, регулярные «зашквары» «Слуги народа» открыли широкое окно возможностей для других политических сил», — уверен эксперт.

Он подчеркнул, что согласно социологии, только 4 партии могут преодолеть проходной барьер: «ЕС», ОПЗЖ, «Евросолидарность» и «Батьківщина». Каждая из них имеет свой устойчивый электорат.

«Но Юлию Тимошенко, например, очень волнует, что рейтинги ее «Батьківщини» не растут. Вроде и на региональных выборах неплохо сработали…», — добавил он.

Популярні новини зараз

Розповніла Пугачова ошелешила видом під ручку з екс-чоловіком Корольовою: "Стільки років разом..."

Полякова в мокрому бікіні відгуляла день народження на Мальдівах, зачепивши Горбунова і Нікітюк: "Діти не впізнають"

Українців чекають нові "дитячі" виплати: які суми отримають батьки в 2021 році

Полякова публічно "заплювала" Тіну Кароль, Лободу і Ані Лорак, скандальне відео: "Бісить мене..."

"Чапкіс відмовляється від їжі і води": з'явилося фото і нові подробиці про стан судді "Танців з зірками"

Показати ще

Политолог отметил, что рекордными темпами растут показатели партии «ЗА МАЙБУТНЄ».

«Всего за полгода они вышли на уровень общенациональной политической силы, подтвердили октябрьские выборы, где партия отвоевала себе 10% поддержки. Более 4 тыс. депутатов на местах — тоже неплохой задел под будущую парламентскую кампанию. Да и штабы еще «не остыли»… А значит, партия способна оперативно мобилизоваться и подтянуть своих сторонников, чтобы получить в новой Раде расширенное представительство», — подчеркнул политолог.

По его словам, избиратели с пониманием относятся к «зачистке» политического поля от зе-слуг, поскольку хотят стабильности.

«Если верить социологам, то больше половины украинцев двумя руками «за» перезагрузку Верховной Рады. Еще немного локдауна — и число приверженцев апгрейда резко возрастет, а сторонники «95 квартала» перейдут в другой лагерь. И вряд ли это будет какая-то крайне оппозиционная политсила, учитывая, что ОПЗЖ и «ЕС» достигли своих «потолков». Но главное то, что украинцы устали от радикальных потрясений и хотят не столько глобальных изменений, сколько стабильности и нормального развития», — считает Кирилл Сазонов.

Как сообщалось ранее, в Черновцах «заминировали» здание облсовета, а в Хмельницкой области представители партии «Слуга народа» подали иск в суд, чтобы отменить избрание председателем облсовета Виолетты Лабазюк, депутата от «ЗА МАЙБУТНЄ».