Доктор Комаровский рассказал, о чем нельзя забывать, отправляясь в отпуск с ребенком

Популярный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский делится ценными советами о здоровье и воспитании детей буквально с первых дней их жизни. Врач рассказал, что нужно учитывать родителям, собираясь в отпуск с ребенком на машине. Ответ на этот вопрос врач опубликовал на своей странице в Instagram.

«Как правильно организовать дальнюю поездку с годовалым ребенком в отпуск на машине?», — спрашивают Комаровского родители.

путешествие, отпуск

«Про детское автомобильное кресло не говорю, это очевидно. Самое главное, что очень часто недооценивается — безопасность питания: качество воды, поэтому бутилированная вода всегда с собой, и качество продуктов — баночное питание и растворимые каши», — отвечает врач.

Популярные статьи сейчас

Февраль решил добить украинцев, погода сведет с ума температурными качелями: точный прогноз

Никитюк озадачила новым фото из Берлина, на кадре заметили страшное: «Это атака, очевидно»

Ад творится в Новых Санжарах: автобусы с людьми разгромили, количество раненых растет, кадры

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще

Он отметил, что если мама продолжает кормить грудью — это замечательно, ведь ничего более безопасного придумать невозможно. В штабе сообщили об атаке на Зеленского: подробности

«Как правило, люди, которые заработали на дальнюю поездку с ребенком на собственном автомобиле, могут себе позволить автомобильный холодильник. Кроме этого, необходимо укомплектовать аптечку детскими лекарственными средствами — прежде всего, средствами для пероральной регидратации, жаропонижающими, антигистаминными, набором перевязочного материала. Не забудьте средства защиты от насекомых и солнца», — предупредил Евгений Комаровский.

Добавим, ранее Евгений Комаровский рассказал о правилах путешествий в зимнее время года в автомобиле.

Это очень важная тема, на самом деле. Мы вышли из дома, одетые, сели в автомобиль, папа врубил печку, мы приехали куда-то потные, вот это очень серьезная проблема. Но это не только проблема, потому что ребенок потный, проблема еще в том, что детские ремни безопасности на креслах практически не выполняют свою функцию», — говорит Комаровский.

По его словам, если между ребенком и ремнем безопасности есть много слоев одежды, это очень рискованно.

View this post on Instagram

Вопрос: Как правильно организовать дальнюю поездку с годовалым ребенком в отпуск на машине? Ответ: Про детское автомобильное кресло не говорю, это очевидно. Самое главное, что очень часто недооценивается — безопасность питания: качество воды, поэтому бутилированная вода всегда с собой, и качество продуктов — баночное питание и растворимые каши. Если мама продолжает кормить грудью — замечательно (ничего более безопасного придумать невозможно). Как правило, люди, которые заработали на дальнюю поездку с ребенком на собственном автомобиле, могут себе позволить автомобильный холодильник. Кроме этого, необходимо укомплектовать аптечку детскими лекарственными средствами — прежде всего, средствами для пероральной регидратации, жаропонижающими, антигистаминными, набором перевязочного материала. Не забудьте средства защиты от насекомых и солнца. #докторкомаровский #вопросответ #вопросЕОК #дети #безопасность #здоровье #автопутешествие

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

«Поэтому всегда вы должны думать о том, что если вы планируете с ребенком в зимнее время путешествие на автомобиле, то сначала папа должен прогреть автомобиль, потом ребенок заходит в автомобиль, вы снимаете куртку с него, и только тогда пристегиваете его ремнем безопасности», — объяснил Евгений Комаровский.

Напомним, Комаровский рассказал, когда ребенок может начать заниматься спортом: «Есть критерий».

Как сообщала Politeka, Комаровский раскрыл опасность витамина C: «Все эти симптомы…»

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, как лечить боль в горле.