Социалисты дождутся провала Рахоя

В пятницу в Испании более четко обозначилась перспектива формирования коалиционного правительства левого толка после достижения Социалистической партией и Podemos договоренности приложить максимум усилий, чтобы найти выход из политического тупика, в который страна зашла из-за безрезультатных парламентских выборов, передает Reuters.

В пятницу лидеры партий встретились с королем Филипе и обсудили этот вопрос. И такой союз является более вероятным, чем левоцентристско-правоцентристский.

Лидер Podemos («Мы можем») Пабло Иглесиас на пресс-конференции заявил, что «Испания не может позволить себе ждать Рахоя (премьер-министр Испании Мариано Рахой, — Ред.). Он также пообещал, что партия будет вести диалог с социалистами по поводу формирования правительства, его состава и задач.

Отмечается, что Рахой также встречается с монархом для обсуждения нового правительства. Однако большинство партий уже заявили, что отвергнут кандидатуру премьера во время голосования. Лидер социалистов Педро Санчес в пятницу подтвердил, что они выступят против Рахоя и попытаются достичь позитивного результата.

«Мы дождемся, когда Рахой выдвинет себя, и если он потерпит неудачу, то Социалистическая партия сделает все, чтобы сформировать правительство», — сказал Санчес, добавив, что его избиратели не поймут, если социалисты не смогут достичь понимания с Иглесиасом.

Популярные статьи сейчас

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще
Сепаратизм Каталонии: популизм или закономерность

Как сообщала Politeka, 29 декабря премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что будет проталкивать переговоры, чтобы попытаться сформировать коалиционное правительство.

Напомним, премьер-министр Испании Мариано Рахой потерпел неудачу в своем стремлении остаться на посту, когда социалисты 23 декабря наотрез отказались поддержать его попытки сформировать новое правительство. После всеобщих выборов, по результатам которых в парламент прошли четыре политические силы, стартовал тяжелый переговорный процесс о создании коалиции и, соответственно, нового правительства.