Кремль не интересуется экономикой, ранее 2024 года просвета не предвидится

Директор Центра исследований постиндустриального общества, доктор экономических наук Владислав Иноземцев в интервью для DW раскрыл причины кризиса в российской экономике. По его мнению, дела в экономике сейчас гораздо хуже, чем в 2008 году, а кризис будет длиться вплоть до 2024 года.

Иноземцев отмечает, что «в 2008 году власти понимали — экономика важна, и реакция российского правительства была намного более активной». В частности, была создана антикризисная программа. Сейчас же ситуация противоположная. «Власти могут быть заняты чем угодно — играть по ночам в хоккей, прославлять Кадырова, спасать Асада, а то, что происходит в экономике, им неинтересно. Эта позиция Путина привела к тяжелым последствиям — Россия не представляет никакой инвестиционной привлекательности», — говорит эксперт.

Иноземцев отмечает, что снижение цен на нефть — важный, но совсем не единственный фактор падения экономики. Не меньшее значение имеет «катастрофическая» внутренняя и внешняя политика Кремля. Даже восстановление цен до 60 долларов за баррель не спасет Россию.

Экономист также очень пессимистичен относительно возможных сроков выхода из кризиса. Путин, скорее всего, без проблем переизберется на президентских выборах в 2018 году, майдана не будет. Ощущение, что страна идет неверным путем, придет к россиянам лишь к концу его следующего президентского срока.

«Ситуация в стране складывается как в последние годы правления секретаря советской компартии Брежнева. О том, что наступает классическая эпоха брежневского застоя, свидетельствует и точно такой же информационно-пропагандистский бред, который был при позднем социализме», — говорит Иноземцев.

Популярные статьи сейчас

Данилко распустил руки, пощупав Кароль за мягкое место: "Тина не сдержалась", кадры конфуза

Погода окончательно сошла с ума, украинцев огорошили новым прогнозом: к чему готовиться

"Вот сумасшедшая!": Ани Лорак после тайной свадьбы показала себя в белом платье, видео

История украинки об образовании всколыхнула сеть: "этот язык никому не нужен"

Показать еще

Напомним, в связи с падением цен на нефть российская национальная валюта вошла в полосу крайней нестабильности. При этом зарубежные инвестиции рухнули на 90%.

Также иностранные инвесторы опережающими темпами избавляются от акций российских компаний. Нестабильность рубля и обвал нефти делают вложения слишком рискованными.