Там попытались опровергнуть информацию о богатстве Путина, аргументируя это тем, что они якобы о нем ничего не знают

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал заявление Минфина США о коррумпированности Владимира Путина клеветой и потребовал доказательств. Об этом он заявил на встрече с журналистами, передает РБК.

«Содержание этого материала BBC — это чистый вымысел и клевета, которые не имеют под собой никаких оснований», — сказал он.

«Если они оставят подобные официальные заявления без доказательств, то это бросает тень на репутацию этого ведомства», — продолжил пресс-секретарь президента. По его словам, «задача этого ведомства представить какие-то доказательства и показать, что высказывания официального представителя не являются голословной клеветой», — продолжил Песков.

Очевидное вероятное: как Запад ждал повода поквитаться с Россией

При этом, по его словам, комментарий представителя Минфина США вряд ли омрачит отношения между двумя странами, поскольку они и так уже мрачнее некуда.

Также Песков попытался опровергнуть информацию о богатстве Путина, аргументируя это тем, что он якобы о нем ничего не знает. А известно ему только о яхте, которой у российского лидера нет. «Я знаю, что у президента яхты нет. Это я знаю», — сказал он, имея в виду сообщения СМИ в прошлом году о том, что он якобы после свадьбы отдыхал на дорогой яхте.

Популярные статьи сейчас

Потап нашел замену Каменских, появились жаркие кадры новой избранницы: "точная копия NK"

Всплыла страшная правда о Меган Маркл и принце Гарри: "Елизавета II предложила..."

Укрпочта сжигает посылки из-за коронавируса, фейк "порвал" украинцев: "А пеплом будут посыпать..."

Звезду "Квартал 95" засекли за жаркими играми с мужем: "Хорошо, когда..."

Показать еще

Как писала Politeka, замглавы Минфина США Адам Шубин заявил о том, что президент России Владимир Путин участвует в коррупционных схемах. По его словам, США «уже много лет» знали о причастности российского президента к коррупционным схемам. Как рассказал представитель Минфина США, Владимир Путин получает официальную государственную зарплату в районе 110 тыс. долларов в год, однако это не совсем точный показатель его состояния. Он подчеркнул, что российский президент «долгие годы он работал над разными способами, чтобы замаскировать свое состояние».

А на британском телеканале BBC One показали документальный фильм «Тайные богатства Путина». В фильме, автором которого является репортер Ричард Билтон, российский президент обвиняется в злоупотреблении властью для накопления тайного от общества состояния. Журналист встретился с бывшими кремлевскими инсайдерами, которые утверждают, что знают, как и где Путин прячет свои богатства. В картине рассказывается, что состояние российского президента оценивается в 40 млрд долларов.