Турбьерн Ягланд заявил, что чувствует личную ответственность за крымчан

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд признал, что механизмы организации совершенно неэффективны в вопросе деоккупации Крыма и обеспечении прав человека для его жителей. Об этом он заявил сегодня в сессионном зале ПАСЕ, отвечая на вопрос народного депутата Украины Ирины Геращенко, что должен сделать Совет Европы в переходный период, пока Крым не вернется в Украину, передает «Укринформ».

Полуостров не терпит полумер, или Как показать украинский Крым 4 миллиардам человек

«Это очень трудно, потому что мы не можем сделать ничего, что стало бы (эффективным) решением наших договоренностей в рамках Парламентской ассамблеи относительно территориальной целостности Украины и пресечения незаконной аннексии Крыма», — сказал Ягланд.

При этом генсек СЕ заявил, что чувствует личную ответственность за жителей оккупированного полуострова. «Но я чувствую свою ответственность за тех людей, которые живут в Крыму, они не должны выходить из-под защиты Европейской конвенции по правам человека», — отметил он.

Также Ягланд подчеркнул, что у организации есть в этом вопросе обязательства . «У нас есть обязательства по восстановлению прав человека на всей территории Украины. В будущем это будет очень важным днем ​​для ПАСЕ », — добавил генсек СЕ.

Как сообщалось, 25-29 января в Страсбурге (Франция) проходит зимняя сессия Парламентской ассамблеи совета Европы. Вопросам временно оккупированного Крыма и агрессии России против Украины здесь посвящены несколько мероприятий и круглых столов.

Популярные статьи сейчас

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

Напомним, министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что в 2016 Украина планирует более активно вести дипломатическую работу по возвращению Крыма под свой контроль.