Задержаны три сотни человек

В северо-восточной китайской провинции Цзилинь власти уничтожили 80 097 охотничьих принадлежностей в рамках шестимесячной кампании по борьбе с браконьерством, пишет Синьхуа.

Кампания была запущена властями провинции 1 октября 2015 года и продлится до конца марта 2016 года. Проверке уже подверглись 52 140 человек и 3791 различное место вроде животноводческих ферм, рынков, ресторанов и аптек. Были арестованы 314 подозреваемых и изъяты 80 097 охотничьих принадлежностей.

Заместитель директора управления лесного хозяйства провинции Цзилинь Ван Вэй подчеркнул, что кампания является самой масштабной и решительной в истории провинции. И сосредоточена она, отмечает чиновник, на проверке мест обитания и размножения животных, а также миграционных остановок. Власти стараются ликвидировать всю незаконную деятельность охотников в этих областях.

Ближневосточная тройка Си Цзиньпина: как Китай собирается объединить Эр-Рияд, Каир и Тегеран

Провинция Цзилинь обладает богатыми лесными ресурсами, обеспечивая хорошие условия для обитания диких животных, особенно для находящихся под угрозой исчезновения: тигров, сибирских оленей Сика, восточных белых аистов и красных журавлей.

Как сообщала Politeka, 14 января главный министр администрации Гонконга Люн Чун-Ин заявил, что город вводит запрет на импорт и экспорт слоновой кости. Чиновники намерены расправиться с торговлей костью в Гонконге, который является крупным центром продаж и подвергается критике со стороны экологов, т. к. это ведет к росту браконьерства в Африке.

Популярные статьи сейчас

Зеленский дал Авакову две недели: стало известно о срочном совещании, «требую, чтобы…»

Главное за ночь: решение по Донбассу, жесткое требование к Зеленскому и отставка в Кабмине

Больная раком Мазур поделилась криком души и рассказала о своем состоянии: "Верю, что смогу"

Пугачева перешла все границы и забрала у любовника самое сокровенное: "А мне плевать..."

Показать еще

Напомним, 21 января министр экологии ЮАР Эдна Молева заявила, что в прошлом году в Южной Африке браконьеры убили 1175 носорогов. В 2014 году количество убитых браконьерами носорогов снизилось, но в 2015 году снова значительно увеличилось из-за спроса на их рога, особенно в Азии.