Выручка Apple за три месяца до 26 декабря составила 75,9 млрд долларов

В компании Apple заявили, что глобальные продажи iPhone несильно выросли с момента запуска продукта 2007 года. Об этом информирует ВВС.

На пороге новой технологической революции: как изменится мир

Несмотря на заявления американской компании о медленном росте продаж, в денежном эквиваленте доходы Apple растут. Только в первом финансовом квартале IT-гигант уже продал 74,8 млн смартфонов по сравнению с 74,5 млн год назад. «В компании прогнозируют выручку за следующий квартал в размере 50-53 млрд долларов. За тот же период год назад Apple заработала 58 млрд долларов», — отмечается в сообщении. Это станет первым падением доходов для корпорации с момента запуска iPhone.

Как отмечается, выручка Apple за три месяца до 26 декабря составила 75,9 млрд долларов, а чистая прибыль — 18,4 млрд, что является для компании абсолютным рекордом.

Как мы писали, недавно компания Apple потеряла статус самой дорогой компании в мире, уступив это звание холдингу Alphabet, ранее известному как Google. Рыночная стоимость Alphabet оценивается в 420 млрд долларов, тогда как Apple – в 393 млрд. Отметим также, что Apple планирует разработать собственную платежную систему, которая позволит осуществлять быстрые переводы между пользователями только посредством смартфона. Компания также начала инвестировать в производство альтернативной энергии в Китае.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк повесил на клиента огромный долг, гремит скандал: "возвращай, как хочешь..."

Украинцев лишат субсидий: стало известно, кому не повезет

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще