Военные США хотят быть готовыми к военной операции в Ливии, так как ИГИЛ усиливает там свое влияние

США взвешивают все возможные военные варианты решения проблемы террористов в Ливии, в то время когда экстремисты ИГИЛ распространяют свое влияние в североафриканской стране, вызывая политическую нестабильность. Об этом, как передает Al-Arabiya, заявил представитель Пентагона.

Растущее влияние ИГИЛ вызывает «значительное беспокойство», и Соединенные Штаты Америки оценивают варианты, как лучше всего реагировать на террористическую группу, сказал пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

В течение 9 дней в Ливии закончится двоевластие

«Мы рассматриваем варианты военных действий, как и целый ряд других способов. Мы хотим быть готовыми к любым случаям, ведь исламисты в Ливии становятся все большей угрозой», — отметил он.

В 2011 году восстание против ливийского диктатора Муаммара Каддафи быстро переросло в вооруженные столкновения, и свержение, а затем и убийство Каддафи привело к политическому хаосу в Ливии.

В июне прошлого года боевики ИГИЛ захватили портовый город Сирт, что находится в 450 км к востоку от столицы Триполи. В последние недели боевики организации начали наступление из Сирта в другие богатые залежами нефти районы Ливии, вдоль средиземноморского побережья. Общая численность экстремистов в этой стране составляет 3 тыс. человек.

Популярные статьи сейчас

Кухар в одном купальнике поразила внешностью в обычной жизни: "другой человек"

Стрельба в ЦИК, полиция и скорая съехались в центр Киева: кадры с места загадочного ЧП

Заворотнюк и Чернышев появились на публике на Крещение: «Одно из чудес»

Знойная Каменских сразила наповал идеальными формами в сеточке: "Прекрасная мексиканочка"

Показать еще

Следует отметить, что Politeka уже писала о возможном проведении военной операции против представителей так называемого Исламского государства в Ливии. По словам эксперта по вопросам Ближнего Востока из Европейского совета по международным отношениям Матиа Тоальдо Италия, Франция, Великобритания и США демонстрируют свое желание начать военную операцию против ИГИЛ в Ливии.

Ранее с заявлениями о возможной операции против ИГИЛ в Ливии выступили немецкие военныеИГИЛ в Ливии ищет возможности присоединения к исламистской организации «Боко Харам». Если им это удастся, то в Африке сформируется «ось террора», — подчеркнула министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.