Ни власти, ни правоохранители происходящее не комментируют

В Симферополе вооруженные люди в балаклавах оцепили мечеть на улице Мокроусова. Об этом сообщил глава ЦИК Курултая (национальной общественно-политической организации) крымскотатарского народа Заир Смедляев, передает «Крым.Реалии».

«Сейчас сообщили о том, что мечеть на ул. Мокроусова в Симферополе оцеплена вооруженными людьми в балаклавах. Не впускают даже для совершения намаза», – заявил Смедляев, отметив, что причина происходящего неизвестна.

Полуостров не терпит полумер, или Как показать украинский Крым 4 миллиардам человек

Также он сообщил о проверке в детском крымскотатарском центре Еlıf.

При этом официальная информация оккупационных властей полуострова или местных правоохранителей относительно происходящего отсутствует.

Издание отмечает, что в 2015 году российские спецслужбы Крыма ввели практику бесед с представителями мусульманских религиозных общин на предмет профилактики экстремизма. В мечетях установили камеры наблюдения.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом с украинцами: не удалось посадить, «срочно подняты экстренные службы»

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Отметим, по данным Международной правозащитной организации Human Rights Watch, ситуация с правами человека на Донбассе и в оккупированном Крыму катастрофическая.

Ранее правозащитники также сообщали, что в Крыму и на Донбассе участились случаи проявления ксенофобии. Крымские татары при этом остаются одной из наиболее уязвимых групп.