Между тем «лидеры» заказали убийство друг друга

«Лидеры» самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий будут отстранены от руководства в уже марте-апреле, сообщает на своей странице в Facebook советник главы Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Мир не по лжи

«Решение о замене главарей российских террористов Донбасса в Кремле уже принято. … В марте-апреле Захар и Плотя лишатся своей власти», — написал он, отметив, что торги за кандидатуры преемников уже идут — среди них и бывшие представители режима экс-президента Виктора Януковича.

Кроме того, по словам Шкиряка, открытым остается и вопрос, каким образом Захарченко и Плотницкий будут устранены. «То есть добровольная отставка и возможность сбежать в РФ с награбленным или физическая ликвидация российскими спецслужбами», — уточнил он.

Также советник министра внутренних дел не исключил, что могут произойти и покушения, заказанные друг на друга. «Между ними продолжается война на уничтожение. Захарченко и Плотницкий, заказав убийство друг друга, обложили себя охраной, которой позавидует даже президент Зимбабве», — отмечает Шкиряк.

Как писала Politeka, журналисты совместно с Центром изучения России и оккупированных территорий проанализировали деятельность лидеров донбасских сепаратистов и примерно посчитали, насколько они обогатились. Так, Плотницкий заработал на конфликте около 30 млн долларов, Захарченко —  22 млн долларов.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Напомним также, в декабре прошлого года Печерский райсуд Киева разрешил Службе безопасности Украины начать специальное (заочное) расследование против «главы» «ЛНР». Его подозревают в совершении преступлений по ст. 146 («незаконное лишение свободы или похищение»), ст. 258 («террористическая деятельность»), а также ст. 332 («незаконное перемещение лиц через границу») Уголовного кодекса.