Воздушные суда будут использоваться для грузовых перевозок, туризма и развлечений

Более века прошло после запуска в небо первого цеппелина, как производители дирижаблей, включая оборонную корпорацию Lockheed Martin, начали сообщать о растущем интересе к гигантским летающим машинам. Об этом пишет Wall Street Journal.

Пять фактов об электромобилях, или Почему странам-бензоколонкам пора задуматься о смене специализации

Британская компания Straightline Aviation подписала контракт на закупку 12 гибридных дирижаблей производства Lockheed Martin общей стоимостью 480 млн долларов. Гигантские воздушные суда длинной 85 метров будут способны поднимать в воздух более 21 тонны грузов. Британцы планируют использовать массивные дирижабли для доставки оборудования нефтегазовых компаний в удаленные места.

В отличие от традиционных дирижаблей, гибридные будут использовать для подъема в воздух как внутренний газ, так и свою аэродинамическую форму. Разработчики утверждают, что такое сочетание позволит снизить эксплуатационные затраты к минимуму. В частности, такие воздушные суда выглядят очень привлекательно для доставки крупных грузов на большие расстояния и в труднодоступные места. К примеру, дирижабли могут доставлять грузы с Аляски в Африку.

Скорость дирижаблей будет относительно небольшой – около 150 км/ч, однако они смогут оставаться в воздухе в течение многих дней. Это делает их лучшим выбором для случаев, когда время не играет критической роли.

Обвал цен на сырье вызвал изменение приоритетов другого производителя дирижаблей — Hybrid Air Vehicles. Первое судно компании было запущено в 2012 году, заказчиком выступала армия США.

Популярные статьи сейчас

"Ощадбанк" вынес важное решение по платежным картам, кого оно коснется: "Будут заблокированы после..."

Деми Роуз показала свой самый бесстыжий купальник, ткань почти ничего не скрывает: "Позволь тебя..."

В Сети рассекретили женщину, на которую растет похожей дочь Галкина, все ахнули: "Лиза - копия..."

Экстренная госпитализация Киркорова: печальный певец в майке и шортах поразил заявлением

Показать еще

Изначально компания планировала разработку своего Airlander 10 для нефтегазовой отрасли, однако сейчас на первое место выходит их туристическое назначение.

Ранее Politeka сообщала, что первый в мире вакуумный поезд Hyperloop, способный разгоняться до 1200 км/ч, появится в Словакии. Если все пойдет по плану, проект должен быть завершен к 2020 году.

Также напомним, что в Японии скоростные поезда в три раза популярнее, чем самолеты. Высокая скорость и хороший сервис обеспечивают им массу пассажиров.