Ему грозит до 8 лет тюрьмы

В Славянске (Донецкая область) правоохранители задержали заместителя «народного мэра» Николаевки, который в период оккупации боевиками был ответственным за оборону города, информирует пресс-служба Нацполиции.

Согласно сообщению, после освобождения района от незаконных вооруженных формирований самопровозглашенный «чиновник» бежал на территорию России. Задержали его сразу же после возвращения в Украину.

Об особом статусе для Донбасса и Крыма

«В ходе оперативной разработки правоохранители задержали 27-летнего жителя города Николаевки, который принимал активное участие в незаконном вооруженном формировании. Установлено, что в апреле 2014 года мужчина вступил в ряды боевиков и сразу получил повышение — должность заместителя «народного мэра» Николаевки по «обороне», — сообщили в Нацполиции.

Отмечается, что он занимался патрулированием улиц, незаконно проводил досмотр граждан, а также осуществлял контроль за «несением службы» боевиками на блокпостах города. При себе имел автомат Калашникова с боеприпасами к нему. Боевик имел удостоверение «стрелка» так называемой «ДНР».

Подозреваемого уже арестовали. Относительно него открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. «Чиновнику» грозит до восьми лет заключения.

Популярные статьи сейчас

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

В Нацполиции напомнили, что всего с начала года полицейские Донецкой области разоблачили 138 боевиков, из которых 88 задержаны, остальные 50 привлекаются к ответственности заочно.

Как сообщалось, украинские правоохранительные органы задержали двух жителей Славянска, которые принимали активное участие в формировании незаконных вооруженных группировок на Донбассе и являлись организаторами так называемого референдума в «ЛНР».

Отметим также, в Днепродзержинске сотрудники СБУ ликвидировали неконтролируемый международный канал связи, который использовали боевики.