Композиция украинской певицы Джамалы «1944» заняла первое место на фестивале European song opening 2016. Позднее крымскотатарская исполнительница будет представлять Украину на международном песенном конкурсе Евровидение 2016, который состоится с 10 по 14 мая в Стокгольме (Швеция), передает tv.ua.

Как Украина услышала Крым

Отмечается, что European song opening 2016 считается своеобразным «экзит-полом» перед Евровидением. На конкурсе, который в этом году проходило в Берне (Швейцария), коллегия из 16 судей всего прослушала 193 песни.

В первую пятерку вошли также песни финалистов отбора из Великобритании Joe & Jake (You’re Not Alone), Армении Ивета Мукучян (Love Wave), Молдовы Лидия Исак (Falling Stars) и Италии Франческа Микьелин (No Degree of Separation). Песня You are the only one российского артиста Сергей Лазарева в первую 20-ку попасть не сумела.

Напомним, что Джамала победила в национальном отборе с песней «1944» о депортации крымских татар с родины. В России это событие вызвало критическую реакцию.

Также напомним, что европейский вещательный союз (ЕВС) исключил Румынию из участников музыкального конкурса Евровидение-2016 за долги.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще