По итогам встречи госсекретаря США Виктории Нуланд и представителей парламентских фракций представитель «Самопомочи» Виктория Войцицкая сообщила о требования Госдепа к Киеву. В частности, Вашингтон настаивает на принятии «особого статуса» Донбасса и амнистии сепаратистов. Об этом говорится на сайте партии.

Об особом статусе для Донбасса и Крыма

Состоялась встреча помощника госсекретаря США Виктории Нуланд и представителей парламентских фракций. «Самопомощь» на встрече представляла Виктория Войцицкий.

«Госдеп настаивает на том, что Украина должна внести изменения в Конституцию – с «особым статусом» для оккупированных территорий Донецкой и Луганской области, проведении на оккупированных территориях выборов в ближайшее время и обеспечении амнистии боевикам», — говорится в сообщении пресс-службы.

При этом отмечается, США заверяют, что после проведения выборов будет создан прецедент, когда российские войска впервые в истории добровольно покинут оккупированную территорию. Однако никаких гарантий, что они действительно выйдут «нет и быть не может».

Ранее сообщалось, что целью визита Нуланд в Украину являются украинские реформы и имплементация Минских соглашений.

Популярные статьи сейчас

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Показать еще

В то же время, пресс-секретарь премьер-министра Украины Дмитрий Столярчук сообщил, что Нуланд встретится с Владимиром Гройсманом.