В Горловке Донецкой области украинская аэроразведка заметила скопление военной техники боевиков около школ и инфраструктурных объектов. Соответствующее видео обнародовал фонд «Сестры Победы».

«С самого начала АТО Горловка остается одним из мест с наибольшей концентрацией сил террористов. Поэтому мы не удивились, когда от украинских военных пришел запрос на разведку линии обороны противника в этом районе. Сложив маршрут, понимаем, что для нашей «птицы» это слишком короткий полет. Поэтому решили внимательно осмотреть город и окрестности», — отмечают представители миссии.

На кадрах видно, что в городе около школ и крупных инфраструктурных объектов расположены блокпосты и военная техника боевиков, кроме того с железнодорожной станции идут в неизвестном направлении составы с углем.

Совет Россия-НАТО возобновляет работу: что это значит для Украины

Как сообщалось, в так называемой Донецкой народной республике в связи с распространением слухов о готовящемся «украинском прорыве» на фронте пророссийские сепаратисты начали подготовку. На нескольких «угрожаемых» участках террористы сосредоточили достаточно крупные силы и средства, включая танки и артиллерию. Среди таких участков — Горловка, Тельманово, Докучаевск, Ясиноватая.

Популярные статьи сейчас

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Встреча Зеленского с Путиным: стало известно, где может произойти разговор тет-а-тет

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Показать еще

Как писала Politeka, боевиками был совершен обстрел работников ГСЧС во время работ по восстановлению газопровода Марьинка — Красногоровка. В результате работы были сорваны. Стреляли из снайперского оружия и крупнокалиберного пулемета. Полтора часа пиротехники лежали на земле, ожидая окончания обстрела. Помимо этого, пророссийские сепаратисты так называемой Донецкой народной республики три раза открыли огонь из стрелкового оружия по пиротехнической группе ГСЧС в районе Марьинки. В Станице Луганской боевики обстреляли районное управление социальной защиты населения, территориальный центр соцобслуживания и пункт пропуска.