Президент России Владимир Путин вручил певцу и депутату Госдумы Иосифу Кобзону золотую медаль «Героя труда» за гуманитарную помощь и концерты на оккупированных территориях Донбасса. Как передает «ТАСС«, вручая награду, Путин отметил, что Кобзон является не только певцом и депутатом Госдумы, но и общественным деятелем и меценатом.

«Иосиф Давыдович всегда стремится быть полезным своей стране — не только как талантливый исполнитель, но и как депутат Государственной думы, общественный деятель и меценат. Сейчас он участвует в организации гуманитарной помощи жителям Донбасса, выступает с концертами перед своими земляками», — заявил российский президент.

О вреде и пользе забвения

По его словам, Кобзон всегда, проявляя смелость и мужество, помогал тем, кто нуждался в поддержке.

Отметим, что Звание Героя труда Российской Федерации является высшей степенью отличия за особые трудовые заслуги перед государством и народом.

Как писала Politeka, 29 декабря, депутат Госдумы РФ и певец Иосиф Кобзон прибыл в оккупированный боевиками Донецк и выступил в цирке. «Звезда» российской эстрады спел в цирке песню «Надежда».

Популярные статьи сейчас

Новый удар Путина по Украине, катастрофа не за горами: "превратит в Чечню"

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Приватбанк оставил клиентку без зарплаты: гремит скандал, подробности

Зеленский нажил себе с злейшего врага в Украине, и это не Порошенко: что произошло

Показать еще

Ранее боевики Донбасса наградили приехавшего в Донецк Кобзона орденом «ДНР» — «Шахтерская доблесть». В прошлом году Кобзон заявил, что готов поехать с концертом в Сирию, но тогда таких планов не имеет, так как «там нет необходимого оборудования для его выступления». Так он прокомментировал сообщение украинской разведки о том, что руководство Российской Федерации рассматривает возможность отправки в Сирию «звезд» российской эстрады, которые из-за санкций западных стран значительно ограничены в гастролях за границей.