В столице Узбекистана Ташкенте накануне 1 сентября не наблюдается традиционного усиления мер безопасности. Об этом заявил независимый журналист Алексей Волосевич, передает узбекская служба BBC.

Он отметил, что не видно усиления полиции, а обычные патрули убрали или уменьшили количество их участников. Также по его словам, на контрольно-пропускном пункте в районе, где размещается президент Ислам Каримов, уменьшились меры безопасности. А журналистов беспрепятственно пропустили к воротам офиса президента, что также является необычным.

Смерть Каримова — вызов для демократических сил

Волосевич подчеркнул, что раньше у штаб-квартиры президента и на пути следования его кортежа были сотни полицейских и людей в штатском, которые досматривали людей, которые казались им подозрительными.

А когда глава государства принимал участие в торжественной церемонии в здании парламента, через половину города «не пролетела бы и муха». Кроме того, уменьшилась охрана у больницы, в которой находится Каримов. Есть только полицейская машина с двумя правоохранителями у ее входа. А охранники не вооружены до зубов, а работают как «вахтеры».

Журналист рассказал, что Каримов никого не принимает в больнице. А у отделения реанимации уже нет кольца охраны, которое было до этого там круглосуточно.

Популярные статьи сейчас

Деми Роуз бесстыдно покрутила бюстом шестого размера в крошечном лифчике: "Офигенные... глаза"

Скандальная Асмус в дерзком мини сразила наповал цветущим видом: «Счастливая после того, как мужик трогал?»

Нацбанк вводит в оборот новые деньги перед отменой популярной монеты и банкнот: "С 29 сентября..."

Печальную тайну бездетной Ольги Бузовой раскрыли в сети: "Если она забеременеет, то..."

Показать еще

Как писала Politeka, сообщения СМИ о якобы кончине президента Узбекистана Ислама Каримова не нашли подтверждения. В Кремле известно лишь о болезни узбекского лидера, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Мы знаем, что были различные сообщения, которые не нашли подтверждения, поэтому какой-либо сейчас новой информацией мы не располагаем. Пока можем только, собственно, сказать, что вот эти вот ночные сообщения не нашли своего подтверждения, мы из этого исходим», — сказал пресс-секретарь президента РФ.