Заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин пообещал, что на этой неделе должны завершить дискуссии по законопроекту о «осовременивании» пенсий и внести на рассмотрение в Верховную Раду.

Об этом сообщает Politeka, ссылаясь на слова Виталия Мущинина, замминистра соцполитики, во время Всеукраинского собрания ветеранского актива, передает УНИАН.

По словам Мущинина, на сегодняшний день Министерство соцполитики совместно с Пенсионным фондом подготовили законопроект, предусматривающий «осовременивание» пенсий.

«Речь идет о том, что мы предлагаем правительству установить единый показатель средней заработной платы. Я пока не буду говорить о цифрах, потому что еще идут оживленные дискуссии. Но на этой неделе они должны быть завершены, и законопроект будет внесен в Верховную Раду», — сказал представитель министерства.

Бюджет 2017: «дыры», спекуляции и перспективы

Как отметил замминистра, если решение будет положительным, мы уже в этом году почти для 3,4 млн пенсионерам повысим пенсии в среднем на 284 гривны.

Популярные статьи сейчас

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

Как сообщалось, из 12,5 млн пенсионеров, которые проживают в Украине, у 7,5 млн расчетный базовый размер пенсии меньше прожиточного минимума из-за того, что правительство не проводит перерасчет ранее назначенных пенсий  с 2012 года.

«Для выравнивания пенсий необходимо проводить ежегодный перерасчет пенсий или «осовременивание». Однако он не проводился с 2012 года. По этой причине есть пенсионеры, которые получают 920 гривен пенсии при минимальном ее размере на сегодняшний день 1074 гривен.

Напомним, как писала ранее Politeka, экс-премьер-министр Украины Николай Азаров вполне может получать пенсию на территории России, поскольку все еще в силе соглашение между странами СНГ от 1992 года.