Количество случаев открытого отказа кадровых военных армии России воевать против сил АТО стремительно увеличивается.

Как пишет Politeka, об этом сообщает пресс-служба главуправления разведки Министерства обороны Украины на своей странице в Facebook.

Свежие могилы: где на Донбассе хоронят российских солдат (фото)

В частности, как выяснили украинские разведчики, 26 сентября в оккупированный Донецк прибыло подразделение управления охраны и конвоирования федеральной службы наказаний РФ. Их направили для сопровождения около 25 российских военнослужащих, которые отказались принимать участие в боевых действиях.

Среди «отказников» есть и представители командного состава, а также технические специалисты. Больше всего таких в подразделениях 11-го отдельного мотострелкового полка (Макеевка) и 3-й отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК (Донецк) ВС РФ. А также 4-й (Алчевск) и 7-й (Дебальцево) отдельных мотострелковых бригад 2 АК (Луганск) ВС РФ.

Основная причина конвоирования «отказников», как уточнили в ГУР МОУ, это предупреждение вывоза на территорию России любых боевых документов, таких как боевые приказы и распоряжения, топографические карты с боевой обстановкой, а также других свидетельств: фотографий, показаний свидетелей, аудиозаписей.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще

«Все эти вещдоки могут быть использованы в российских и международных судах как доказательства фактического участия военнослужащего в необъявленной войне России против Украины (боевых действиях на временно оккупированной территории Востока Украины) и получения преступных приказов высшего командования ВС РФ», — объяснили разведчики.

Напомним, многие кадровые российские военные не желают воевать за «идею Донбасса» . Многие из них дезертируют, так как командование не рассматривает их рапорты о намерении прекратить службу в «ДНР/ЛНР». Так, в начале сентября группа кадровых российских военных отказалась от очередного направления (при ротации) на оккупированные территории Донбасса из-за недобросовестного отношения командования.

Также известно, что обманутые боевики бегут из зоны АТО. Все чаще местные жители Донбасса, которые примкнули к боевикам, пользуются программой от СБУ «На тебе чекають вдома».