Экс-главу УГАИ МВД Украины в Донецкой области обвинили в сотрудничестве с боевиками

Как передает Politeka со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области, теперь ему угрожает до 15 лет лишения свободы.

Последствия е-деклараций: революция или обновление политической элиты

«Во время специального предварительного расследования установлено, что в ноябре 2014 года экс- милиционер вступил в ряды террористической организации «ДНР» и был назначен на должность начальника отдела госавтоинспекции Донецкого городского управления так называемого «Министерства внутренних дел ДНР», — говорится в сообщении.

В ходе следствия было установлено, что в процессе сотрудничества с боевиками «ДНР», экс-сотрудник ГАИ приказывал подчиненным ему лицам заниматься незаконным отъемом оружия, боеприпасов, и охраной укреплений для противодействия проведению АТО.

Кроме того, он был причастен к выпуску автомобильных номеров с символикой сепаратистов «ДНР», а также выдачей соответствующих автомобильных прав.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Украина наказала 14 российских актеров, названы фамилии: "Все они приняли участие в..."

Беда нагрянула в дом Маши Распутиной, врачи делают все возможное: "Под кислородной маской"

Украинцев настигло очередное болезненное подорожание: цены выросли на 16%

Новые правила пассажирских перевозок, куда пустят без COVID-сертификата: "среди исключений..."

Показать еще

Обвинительный акт в отношении него передан в суд для заочного осуждения, поскольку на сегодняшний день он находится на временно неподконтрольной Украине территории.