Стало известно, какую пользу принесли Минские соглашения в вопросе урегулирования вооруженного противостояния на Донбассе

Об этом в интервью Politeka рассказал народный депутат фракции «Народный фронт», командир полка специального назначения «Днепр-1» Юрий Береза.

Украину используют как полигон по уничтожению боеприпасов — Береза

«В августе-сентябре 2014 года альтернативы не было. Тогда Украина была без армии. Только название. Было до пяти тысяч вооруженных людей. Из них три с половиной тысячи – добровольцы. Сейчас эти бригады героические, но в тот момент отдельные батальоны складывали оружие. Они отказывались воевать. Говорили, что это не их война», — рассказывает Береза.

По его мнению, «Минск», как определенная веха в истории, сыграл свою роль. Он был нужен, для того, чтобы Украина «набралась опыта и создала Вооруженные силы». Также Минские соглашения дали возможность перезапустить военно-промышленный комплекс и много других вещей, которые были уничтожены.

Также он уверен, что Украина сможет отстоять свое видение Минских соглашений: сначала безопасность – потом политические решения.

Популярные статьи сейчас

Самая горячая красотка «Квартала 95» сверкнула округлостями на публике: «Богиня»

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

Красотка из «Папика» взбудоражила личным видео с победителем Х-Фактора: «Нет слов»

Кароль показала формы на жарком фото с девушкой: "Просто безумие"

Показать еще

«В Брюсселе, Вашингтоне и Москве уже четко поняли, что им не удастся навязать Украине проведение выборов под дулами автоматов. На Западе абсолютно отсутствует поддержка такой позиции», — рассказал Береза.

Кроме того, на сегодняшний день в Раде не удастся собрать необходимое количество голосов, чтобы проголосовать за выборы на Донбассе.