В Красногоровке из-за обстрела боевиками больницы силы полиции подняты по тревоге и эвакуируют людей

Об этом сообщили в Главном управлении Национальной полиции Донецкой области. В сообщении говорится, что огонь был открыт по жилому сектору города около 6.40 утра, среди раненных две женщины, которые являются пациентками больницы.

По распоряжению главы полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина Волновахский отдел полиции и Марьинское отделения подняты по тревоге. Силы полиции направлены на помощь людям.

«Сотрудники полиции под обстрелами, которые не утихают, начали эвакуацию персонала больницы и пациентов отделения. В основном, это пожилые люди», — отмечают в полиции.

Снаряды боевиков также попали в школу №2.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще

Между тем, как сообщает пресс-центр штаба АТО огонь по больнице и школе открывали из артиллерийских снарядов калибра 122 мм (10 снарядов). Также было полностью разрушено частное помещение в доме по улице Толстого.

Как писала Politeka, за прошедшие сутки ситуация в районе проведения АТО существенно не изменилась. Оперативная обстановка остается сложной. Также отмечается, что боевики продолжают использовать артиллерийские установки, которые запрещены минскими соглашениями.

В течение прошлых суток террористические бандформирования 49 раз открывали огонь по подразделениям ВС Украины, неоднократно используя и тяжелое артиллерийское вооружение, отмечают в пресс-центре АТО.