Активисты намерены пикетировать здание Киевского городского совета 1 июня

Бойцы добровольческих формирований, волонтеры и общественные активисты намерены провести пикет у здания Киевского городского совета с требованием принять закон об украинских добровольцах.

По словам активистов Государственной инициативы Яроша (ДІЯ), украинские добровольцы, которые первыми взяли в руки оружие и стали в авангарде в защиту государственных границ Украины от оккупанта, сейчас фактически вне закона.

Штурм Львовского облсовета: как это было (фото)

«Ударная мощь украинских военных действий, легендарные «киборги» и участники других военных баталий с оккупантом после трех лет ведения военных действий до сих пор не признаны участниками боевых действий. Следовательно, они и их семьи не получают надлежащей социальной помощи от государства, а главное — они лишены официального признания в качестве защитников Украины», — говорится в сообщении организации.

Активисты заявляют, что нонсенс и парадокс состоит в том, что  добровольцы массово получают награды за оборону Донецкого аэропорта, другие государственные отличия из рук Президента и других государственных мужей, и в то время их не признают участниками боевых действий.

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

«Сегодня матери, жены и дети погибших, раненых героев-добровольцев не имеют никакой помощи, льгот или материальной компенсации от государства Украина. Большинство областей Украины уже приняли решение о признании добровольцев на местных уровнях. В столице, которая должна была быть примером, такое решение до сих пор не принято», — говорится в сообщении.

Как писала Politeka, 20 мая активисты четырех националистических движений провели автопробег к дому президента Украины Петра Порошенко. Националисты возмущаются, что украинский солдат даже не имеет права на защиту, когда российские оккупанты регулярно нарушают Минские договоренности.

В автопробеге приняли участие активисты Национального корпуса, ВО «Свобода», Правый сектор и молодежная организация С14.

Ранее сообщалось, что  народный депутат Олег Петренко разочаровался тем, что президент Петр Порошенко не подписывает закон об амнистии добровольцев АТО и вышел из фракции БПП.

По материалам: go-diya.com