Значительная часть Конгресса заинтересована в продлении санкций

Влиятельные конгрессмены предложили ужесточить санкции против России из-за ее действий на Украине, в Сирии, а также в киберпространстве. Председатель комитета Сената США по делам банков, жилищного строительства и городского развития республиканец Майк Крапо и сенатор-демократ Шеррод Браун разъяснили некоторые нюансы новых ограничений. В частности, законопроект предусматривает широкие санкции против российской горнодобывающей промышленности, металлургии и железнодорожного транспорта, информирует агентство Bloomberg.

Блокировка российских соцсетей: сколько украинцев появилось в Facebook

Данный документ усилит уже существующие меры против РФ.

«Несмотря на уже действующие санкции, Россия остается враждебной державой, которая развертывает свои войска, занимается кибернетическим информационным шпионажем и использует экономические рычаги, чтобы причинить ущерб США и вбить клин между США и их союзниками», — цитирует Bloomberg текст пресс-релиза сенаторов.

Авторы утверждают, что значительная часть Конгресса заинтересована в усилении давления на Кремль пропорционально его усилиям по дестабилизации ситуации в важных для США регионах. Таким образом многие члены Конгресса намерены сорвать попытки президента США Дональда Трампа рассмотреть возможности улучшения отношений с Москвой, пишет агентство.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Военное положение могут продлить после 23 августа: озвучены планы относительно мобилизации

Бесплатный проезд отменяется: с какой даты и кого из украинцев это коснется, предупреждение "Укрзалізниці"

"Любимец путина": украинцев предупредили об опасности на Юге из-за назначения рф нового командующего

Звезда "Х-Фактора" Николайчук впечатлила размером выреза: горячий кадр

Показать еще

Источник: Bloomberg