Визит президента Украины Петра Порошенко к президенту США Дональду Трампу «зацементирует» озвученные ранее договоренности

Такое мнение журналисту Politeka в кулуарах Верховной Рады высказал внефракционный народный депутат Дмитрий Добродомов.

«Это ключевой визит. В дипломатическом смысле – это победа, поскольку встреча состоялась раньше, чем с президентом РФ Владимиром Путиным, и мы можем сформировать «порядок дня», если получится. Один из главных моментов – это договоренность о предоставлении Украине оружия. Если это получится реализовать, то этот визит можно назвать успешным. Они, таким образом, «зацементируют» озвученные ранее договоренности», — отметил он.

Также Добродомов подчеркнул, что в отношении России Соединенные Штаты сохранят свою «принципиальную позицию».

«Мы видим, что принципиальная позиция по России сохраняется, а значит, разговор будет идти не про усиление санкций, а про новый формат Минска, возможно даже появление дорожной карты», — сказал он.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Приходько рассказала об участии в "Маске" на сносях и как муж к этому отнесся: "Очень расстроились, узнав..."

"Реанимации перегружены": главврач рассказал о ковидном коллапсе, медики работают сутками

Звезда "Дизель шоу" Писаренко неожиданно сбежал в Россию и поразил опухшим видом: "Два совершенно разных человека"

Украина утопает в снегу, на термометрах -17: какие регионы страдают больше всего

Показать еще

В то же время, по словам народного депутата от фракции «Блок Петра Порошенко» Алексея Гончаренко, главной победой Украины является сам факт встречи Порошенко и Трампа.

«Главная победа тут – это факт самой встречи, причем она проходит до встречи Трампа с Путиным. Ожидать следует: первое – это личностный контакт с Трампом, при котором Порошенко сможет донести ему «из первых уст» информацию о ситуации на Донбассе. Думаю, Украина может не только просить помощи у США, но и имеет что предложить», — пояснил нардеп.

Напомним, 20 июня президент Украины Петр Порошенко впервые встретился с американским лидером Дональдом Трампом.

Президент США Дональд Трамп впервые встретится с российским коллегой Владимиром Путиным на саммите G20 в Гамбурге (Германия).