Стало известно, где может повториться трагедия со взрывами и пожарами на военных складах в Украине

Свое мнение по этому поводу выразил журналист Юрий Бутусов.

Озвучены катастрофические последствия взрывов в Калиновке

«У Украины остается 14 складов боеприпасов всего. Склады старые, противник о них прекрасно знает, ничего секретного в этом нет. Но на этих складах нехватка личного состава из-за директивы начальника Генштаба об ограничении численности военнослужащих»,- пишет Бутусов.

Так, он утверждает, что катастрофа в Калиновке показала, что военное командование не выполняет в полном объеме Перспективный план развития организации хранения боеприпасов от 26 апреля 2017 года, который был разработан после взрыва в Балаклее всеми силовыми структурами при координации СНБО при президенте Украины.

«Надежды на здравый смысл со стороны руководства Генштаба, которое не обеспечивает выполнение своих собственных планов и инструкций по безопасности нет. Генералы реагируют хорошо только на скандал и на общественный резонанс»,-уверен Бутусов.

Популярные статьи сейчас

Кароль осталась в одном свитере во время жаркой фотосессии: "Так и хочется согреть"

Мейхер не смогла скрыть аппетитные формы под платьем, кадры облетели сеть: "Просто бомба!"

«Юлечка рядом»: молодого сына знаменитой актрисы похоронили рядом с Началовой

Униженный Порошенко на допросе закатил некрасивую сцену: «Вы не украинцы!», кадры

Показать еще

В свою очередь, это создает определенные риски. По оценкам военных специалистов, в наибольшей зоне риска сейчас нахожится четыре военных арсенала.

«47-й арсенал командования Сухопутных войск, (Хмельницкая обл., с. Цветоха, в/ч А-1358), 6-й арсенал ( Черниговская область, г.Ичня, в/ч А1479), 222-я центральная артиллерийская база боеприпасов (Черкасская обл., с. Россошки, в/ч А-1588), 1322-я артиллерийская база боеприпасов (Житомирская обл., с. Ушомир, в/ч А-1796)», — пояснил Бутусов.

Главная опасность возникновения чрезвычайной ситуации на этих складах, заключается в том, что здесь чрезвычайная нехватка личного состава и инженерной техники на арсеналах, что не обеспечивает нормальную охрану, рассредоточение и укрытие боеприпасов, подчеркивает журналист.

Напомним, после страшного пожара в Калиновке генеральный прокурор Юрий Луценко обвинил министра финансов Александра Данилюка в халатности.

Также, были озвучены катастрофические последствия пожара и взрывов на арсенале в Калиновке.

Источник: Politeka