Северный поток-2: Порошенко сделал Европе предложение, от которого сложно отказаться

Северный поток-2: Порошенко сделал Европе предложение, от которого сложно  отказаться

Президент Украины Петр Порошенко предложил европейским партнерам альтернативу «Северному потоку-2» — транзит газа через Украину

В интервью изданию Handelsblatt украинский президент заявил, что трубопровод не имеет экономически оправданной основы.

«Существует украинский транзитный трубопровод. Он — значительно дешевле. Может легко и недорого быть модернизирован. Его можно легко построить. Мы были бы рады привлечь европейских партнеров к управлению газовым предприятием», — отметил президент.

Он также добавил, что на сегодняшний день он (транзитный трубопровод) способен на ежегодный транзит объемов до 100 млрд кубометров сырья. «В 2017 году это было около 94-97 млрд, что соответствовало росту объемов транзита на 15 процентов», -рассказал Порошенко.

По строительству «Северного потока-2» Порошенко назвал РФ «крайне ненадежным партнером», а также выразил мнение, что реализация проекта не имеет «экономически оправданной основы».

«Простите за резкие слова, но «Северный поток-2»- это политическая взятка за лояльность к России», — заявил украинский президент.

Северный поток

Как сообщала Politeka ранее, Соединенные Штаты Америки намерены ввести санкции против целого ряда российских компаний. Народный депутат от фракции «Самопомич» Анна Гопко после встречи с американской делегацией заявляла: «США обеспокоены решением Германии и Финляндии, которые позволили строительство потока на своих территориях. На очереди Дания, которая пока затрудняется с разрешением. Если Дания также согласится на строительство, Соединенные Штаты обещают ввести санкции, которые не дадут возможности компаниям осуществить строительство «Северного потока-2».

Источник: Громадське

материалы рубрики
Новый «музыкальный» позор Путина высмеяли в сети: Конец русского рэпа Общество
Новый «музыкальный» позор Путина высмеяли в сети: Конец русского рэпа
Под Львовом жуткое ДТП с автобусом: «много жертв, от транспорта ничего не осталось», фото Происшествия
Под Львовом жуткое ДТП с автобусом: «много жертв, от транспорта ничего не осталось», фото
Что будет с долларом: НБУ обнародовал новый курс валют Экономика
Что будет с долларом: НБУ обнародовал новый курс валют