Дело о «вышках Бойко»: в ГПУ озвучили точную сумму украденных миллионов

Дело о «вышках Бойко»: в ГПУ озвучили точную сумму украденных миллионов

Скандальный украинский парламентарий Юрий Бойко «разжился» десятками миллионов долларов за счет всего одной своей «вышки»

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Мы получили информацию и через международную систему финансового мониторинга выполняем замораживание и анализ движения денег на счетах, на которые поступили разворованные средства в сумме около 144 миллионов долларов», — отметил он.

Более того, Луценко уточнил, что озвученная сумма является деньгами, которые были получены за покупку всего одной буровой установки.

Позже генпрокурор уточнил, что всего для «Черноморнефтегаза» планировалось купить даже не две, а сразу семь скандальных «вышек Бойко». В таком случае, сумма нанесенных государству убытков составила б один миллиард и восемь миллионов долларов США.  При этом часть денег должна была отправиться сообщникам коррупционера.

Напомним, в Киеве в Мариинском парке 13 апреля произошла драка с участием активистов националистической организации С14 и «Правого сектора».

Конфликт произошел, когда лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко в окружении своей охраны собирался возложить цветы к памятнику генерала Ватутина. Активисты перекрыли проход «делегации», после чего и произошла драка. По некоторым данным, во время столкновения в ход пошел слезоточивый газ.

Как писала Politeka, по словам председателя правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимира Фесенко, одним из «фаворитов» Кремля на предстоящих президентских выборах является Вадим Рабинович и Юрий Бойко. Однако эксперт уверен, что никто из них не наберет большого количества голосов и не выйдет во второй тур.

Источник: УНИАН

материалы рубрики
Горбачев оскорбил Дональда Трампа: Его действия не от большого ума Политика
Горбачев оскорбил Дональда Трампа: Его действия не от большого ума
Ницой вступила в «схватку» с украинским колл-центром: детали скандала Общество
Ницой вступила в «схватку» с украинским колл-центром: детали скандала
Под десятками людей на празднике обрушился пол, много пострадавших: кадры происшествия Происшествия
Под десятками людей на празднике обрушился пол, много пострадавших: кадры происшествия
Другие материалы раздела
Похожие статьи