Арестович: телеканал «Интер» — ядерное оружие, которое решит исход президентских выборов

Арестович: телеканал «Интер» — ядерное оружие, которое решит исход президентских выборов

Центральные телеканалы будут определять политические предпочтения украинцев еще 10-15 лет

На ближайших президентских выборах победит тот кандидат, который получит преимущество на крупных телеканалах. Об этом рассказал военный и политический эксперт Алексей Арестович.

Комментируя вопрос о том, насколько важной стал роль интернет-СМИ, в частности, YouTube и социальных сетей, эксперт отметил, что большинство украинцев пока еще не ориентируются на сетевые СМИ и источники информации.

Интер

«Ближайшие выборы будут сделаны «в телевизоре», на «Интере». «Интер» — это ядерное оружие», — заявил Арестович, отметив, что канал с аудиторией в 19 млн зрителей оказывает колоссальное влияние на предпочтения избирателей. «В стране, в которой 65% населения никогда не выезжали за пределы своей области, большие телеканалы будут существовать еще очень долго: владеть умами и предпочтениями и формировать их», — добавил он.

Он напомнил, что все телеканалы, равно как и все традиционные СМИ в Украине – дотационные, и что рынка СМИ в Украине как такого нет. Но при этом телеканалы остаются «большими политическими игрушками». И в этом качестве они будут существовать еще очень долго.

Ситуация изменится по мере подрастания молодого поколения, которое вообще не смотрит телевизор, но такие процессы занимают 10-15 лет, отметил Арестович. Сегодня, по его оценкам, не более шестой части населения активно пользуются интернетом как основным источником получения информации.

«Могу сказать по себе: если тебя нет на большом канале, то никакая интернет-аудитория, даже самая приличная, не дает того эффекта… Конечно, в Украине не все так линейно, но телевидение все еще составляет 65% значимости в политическом успехе», — резюмировал эксперт.

Арестович

Ранее Алексей Арестович прогнозировал, что президент РФ Владимир Путин начнет обострять ситуацию в Украине с сентября текущего года. «У меня на самом деле не очень оптимистичный прогноз. С сентября все начнется. Люди вернутся из отпусков — и как пойдет. Положение страшное: Кремль будет активно раскачивать ситуацию, особенно юг», — отметил эксперт.

По его мнению, средой дестабилизации могут стать Херсон, Бердянск, Мариуполь: «Мы уже сейчас видим: там активистку — борца с сепаратистами — облили кислотой, там АТОшники убивают АТОшников, в Киеве небольшой конфликт заканчивается стрельбой. Народ сорвался с цепи. В обществе есть огромный запрос на насилие».

Напомним, Арестович также акцентировал внимание, что путинские оккупанты активизировались в Азовском море под проведение ЧМ по футболу.

Как сообщала Politeka, Арестович заявил, что Украина – диковатая страна.

Ранее Politeka писала, что кремлевские СМИ подловили на новом вранье об Украине.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Исторический центр Киева уничтожат, министр-«голос Майдана» разрешил: Это уродство Политика
Исторический центр Киева уничтожат, министр-«голос Майдана» разрешил: Это уродство
Sean Baker: «Плетнев – это подлая гидра коррупции, которая пытается поднять голову» Политика
Sean Baker: «Плетнев – это подлая гидра коррупции, которая пытается поднять голову»
Янукович объявится в Киеве, названа дата Политика
Янукович объявится в Киеве, названа дата
Другие материалы раздела
Похожие статьи