После снятия депутатской неприкосновенности один из фигурантов «янтарного дела» Максим Поляков не отличается бурной депутатской деятельностью

После лишения депутатского иммунитета парламентарий прогулял, по данным электронной регистрации, сотню заседаний (и 119 – по результатам письменной). Депутатских обращений с тех пор написал два.

Об этом пишет журнал «Фокус» в материале «Прикосновенны, но неуязвимы», посвящённому нардепам парламента 8 созыва, лишенных депутатского иммунитета.

Издание отмечает, что не смотря на серьезность выдвинутых нардепу обвинений, Соломенский суд оказался достаточно благосклонным к Максиму Полякову при назначении суммы залога: вначале она составила 304 тыс грн, а во второй раз – 608 тыс грн, в то время, как Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) требовала 5 млн грн.

«К тому же Поляков два месяца отказывался надевать электронный браслет, ссылаясь на незаконность действий САП и НАБУ. Такая лояльность коллег парламентариев и правоохранителей к Полякову вызывает удивление, если учесть, что «янтарное дело», в котором нардеп за деньги правил таможенное и налоговое законодательство в интересах добытчиков янтаря – не первый скандал с его участием», — говорится в статье.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Оборвалась жизнь знаменитой актрисы, красотой которой восхищался весь мир: "Была силой природы"

Экс-"Холостяк" Михайлюк показал красавицу-дочь от известной модели: "Хавайтесь, пацаны!"

Оборвалась жизнь звезды культовых сериалов: "Ее таланты были непревзойденными"

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Показать еще

Издание напоминает, что в качестве нардепа Максим Поляков стал известен широкой публике как один из организаторов кампании против главы «Укргаздобычи» Олега Прохоренко.

«Придя в «Укргаздобычу» Прохоренко остановил тендер на закупку буровых установок у оффшорной компании «Мостон Пропертис». Цена оборудования у «прокладки» была на $2,5 млн выше рыночной. Когда стало понятно, что схемный тендер срывается, якобы Поляков вместе с коллегой — парламентарием Евгением Дейдой организовал «маски — шоу» с обыском здания «Укргаздобычи» и проплаченные «антикоррупционные митинги» у Кабмина. Тогда Олег Прохоренко публично обвинил народных депутатов от «Народного фронта» в коррупционном вмешательстве в работу госпредприятия», — пишет «Фокус».

Напомним, Максим Поляков прошел в Верховную Раду по списку партии «Народный фронт» (№39). 11 июля 2017 года парламент проголосовал за снятие с него депутатской неприкосновенности.
Согласно сообщению САП (Специализированной антикоррупционной прокуратуры), 8 октября «янтарное дело» в отношении нардепов Борислава Розенблата и Максима Полякова направлено в суд. 23 октября должно было состояться подготовительное заседание по «янтарному делу», однако его проведение отложили из-за болезни судьи.

Напомним, суд оправдал банду, которая отмыла 50 млн евро.

Как сообщала Politeka, Максим Поляков может быть замешан в рейдерском захвате «Уманьхлеба».

Также Politeka рассказывала, что украинцы пишут в Раду.