«Это будет гривна!»: Лукашенко неожиданно согласился на одну валюту с Россией

«Это будет гривна!»: Лукашенко неожиданно согласился на одну валюту с Россией

Александр Лукашенко предложил в Таможенном союзе ввести валюту аналогичную Евро

Во всяком случае, президент Беларуси отметил на пресс-конференции в пятницу, 1 марта, что возникновение такого денежного знака он допускает при торговых отношениях между его страной и Российской Федерацией.

«Мы за. Конечно, это будет рубль, у вас рубль, и у нас рубль. Это не будет ни российский, ни белорусский рубль. Это будет наш общий рубль», — сказал он.

Путин, Лукашенко

Александр Лукашенко при этом отметил, что ему как главе государства без разницы, где данная валюта будет проходить эмиссию.

«Не важно, где он будет, пусть будет в Питере — родина президента России, мой любимый город. Пусть там будет», — сказал Лукашенко.

По сути, на конференции Лукашенко говорил о создание нового союза, так называемого белорусско-российского.

По словам Лукашенко, «союз должен строиться на принципах равноправия».

Пользователи сети подняли на смех подобное заявление, предположив, что вариантов для названия валюты не так и много. Среди «пользовательских» названий прозвучали рубло, драник, картофель и даже жопий. Кто-то также воскликнул: «Это будет гривна!»

Ранее сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко и его коллега из России Владимир Путин готовы заключить важную сделку.

15 февраля главы стран совместно посетили образовательный центр «Сириус» в Сочи к 20-летию Союзного государства. Об итогах встречи пишут российские СМИ.

В рамках мероприятия Александр Лукашенко и Владимир Путин провели переговоры с научно-культурным уклоном. Как ранее сообщал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, президенты планировали избежать политических тем в разговоре, сделав упор на вопросы образования, культуры и спорта. Их сопровождали руководители профильных ведомств из России и Белоруссии.

Лукашенко

После обсуждения сотрудничества в упомянутых сферах, президенты дали небольшую пресс-конференцию для журналистов. На ней Александр Лукашенко сделал неожиданное заявление, которое заставило его вспотеть от напряжения.

Белорусский президент заявил, что не против объединить свою страну с Россией и россиянами. По его словам, аналогичную позицию разделяет и Владимир Путин. Дело лишь за общественным мнением народа:

«Мы готовы настолько далеко идти в единении государств и народов, насколько вы готовы. Мы хоть завтра можем объединиться, у нас проблем нет», — сообщил Александр Лукашенко на камеру.

Напомним, Лукашенко разнес Россию за серьезную ошибку: «Переняла и не знает, что делать».

Как сообщала Politeka, Лукашенко начал открыто угрожать Путину.

Также Politeka писала, Лукашенко насмешил сеть «гневным» выступлением.

Источник: ТАСС

материалы рубрики
Российские пропагандисты внимательно следили за дебатами: «шапито» Политика
Российские пропагандисты внимательно следили за дебатами: «шапито»
Янукович пытался снова стать премьер-министром в Украине: раскрыты неожиданные подробности Политика
Янукович пытался снова стать премьер-министром в Украине: раскрыты неожиданные подробности
Дебаты Зеленского и Порошенко: что осталось за кадром, детали Политика
Дебаты Зеленского и Порошенко: что осталось за кадром, детали