Всплыла зарплата скандального министра-диетолога: «сумма поражает»

Всплыла зарплата скандального министра-диетолога: «сумма поражает»

Министр социальной политики Андрей Рева заработал в феврале в разы больше многих соотечественников

За прошлый месяц чиновнику выплатили из бюджета Украины 59 тысяч 771,27 гривен. Это узнали журналисты из ответа на официальный запрос в Минсоцполитики.

С учетом налогов, Андрей Рева получил 48 тысяч 105,87 гривен. 15, 2 тысячи составил основной оклад чиновника. Столько же добавили в качестве премии. 7,6 тысячи министру накинули за выслугу лет, ещё 3 тысячи гривен — за работу с государственной тайной. Во время командировок Андрей Рева потратил 2,9 тысячи. Напоследок, ещё 582 гривны ему добавили после индексации зарплаты.

зарплата

Что примечательно, первый заместитель министра Ольга Крентовская получила в два раза больше. Её зарплата составила 108 тысяч гривен, из которых чиновнице достались 86 тысяч 940 гривен. Закономерно, что оклад заместителя меньше министерского и составляет 6 тысяч 750 грн. Такую же сумму Крентовской добавили за интенсивную работу. За выслугу лет доплатили 3 тысячи 375 гривен, чуть больше тысячи – за работу с гостайной и 275,76 гривны по итогам индексации.

Но основной доход за февраль Ольге Крентовской принесла премия в размере 43 тысячи 972 грн (почти вся зарплата её начальника). Кроме того, министерство выплатило сотруднице помощь за временную потерю нетрудоспособности. Материальная помощь составила 18 тысяч 345,90 гривен за январь и 27 тыс. 518,85 грн за февраль.

Недавно министр-диетолог объявил новую социальную реформу. Министерство социальной политики планирует масштабные изменения в системе соцпомощи населению. После президентских выборов правила выплаты денег от государства сильно отредактируют.

Как сообщил Андрей Рева, законопроект отправят в Верховную Раду совсем скоро. Сейчас в Украине действует несколько норм, регулирующих соцпомощь. Минсоцполитики желает объединить их в единый закон. Когда его примут, в Украине появится единый критерий для получения помощи. Получить деньги смогут лишь украинцы с реально маленькой зарплатой.

Напомним, миллионы украинцев останутся без пенсии: подробности «фатальной» реформы.

Как сообщала Politeka, главный «диетолог» страны разгневал украинцев новой выходкой: «жрали и будем жрать дальше».

Также Politeka писала, что украинцам показали жуткие условия жизни ветеранов: «просят на коленях о помощи».

Источник: Слово и Дело

материалы рубрики
Путин готовит захват Одессы: детали кровавого плана, «Украина в опасности» Политика
Путин готовит захват Одессы: детали кровавого плана, «Украина в опасности»
Украинцев исключают из списков избирателей: как вернуть право голоса Политика
Украинцев исключают из списков избирателей: как вернуть право голоса
Тимошенко ждет ребенка: «Вы же знаете, как бывает», раскрыты подробности Политика
Тимошенко ждет ребенка: «Вы же знаете, как бывает», раскрыты подробности