Вакарчук высказал все, что думает о власти: «Пророки, что вы раньше делали?»

Вакарчук высказал все, что думает о власти: «Пророки, что вы раньше делали?»

Святослав Вакарчук считает, что Украина достойна лучшей жизни

Музыкант Святослав Вакарчук высказал свое мнение на счет предстоящих выборов в Украине, достойной жизни и о том, почему Украина отстает в развитии от мира.

вакарчук

По мнению музыканта, украинцы не зря тысячами едут за границу. В той же Польше перспектив больше. Но Святослав уверен, что подтянуть нашу экономику до такого уровня вполне реально.

«Наша экономика начала расти, очень приятно, что это наконец происходит, но она растет чуть более 3% в год, а среднемировая экономика сегодня растет 4% в год. Например, экономика Польши – на 5%. Это означает, что мы не то что от Польши, в среднем от мира отстаем. Мир движется вперед быстрее, чем мы. Мы опускаемся все ниже. Я уверен, что мы достойны лучшего», — заявил артист.

Особенно веселят Вакарчука рекламные предвыборные плакаты кандидатов.

«Посмотрите на билборды, которые вешают наши кандидаты в президенты. Там просто Моисеевы слова, пророк на пророке и пророком погоняет. На самом деле, это пустые слова, ибо за ними ничего не стоит. Особенно меня раздражает и удивляет, когда люди, которые уже десятки лет в политике – во власти или в оппозиции, или снова у власти и в оппозиции, – говорят, что они – новые лица. Что вы делали там раньше? Что мешало вам, когда вы были при власти, менять эту страну?», — обратился с вопросом к политикам он.

вакарчук

Святослава не раз спрашивали о том, хотел бы он занять кресло президента. Артист пояснил: полноценно у него получается только творить музыку, но смотреть спокойно на то, как его земляки живут в нищете, не может — Вакарчук намекает, что мы все якобы ходим по кругу.

«Я не уверен, что самостоятельно смогу что-то изменить. Более того, я уверен, что самостоятельно я не смогу что-то изменить. Думаю, что только вместе мы сможем это сделать. Но своими сильными сторонами я вижу умение вдохновить людей и каким образом их объединить какой-то идеей. Случится ли так, что я буду делать это на сцене или в других местах, будучи политиком Вопрос открыт. Но стоять в стороне я точно не могу. Если нужно будет принести в жертву творчество, ограничить себя в творчестве ради того, чтобы менять страну вместе со всеми, я готов принести такую жертву «, — подытожил Вакарчук.

Напомним, что Вакарчук сделал тревожное признание.

Как сообщала Politeka, Вакарчук назвал причину, из-за которой войну на востоке Украины нельзя остановить.

Также Politeka писала, о скандале с парковкой Вакарчука на переходе.

материалы рубрики
«Гладковский доволен»: журналист Бигус рассказал о последствиях своего расследования Politeka on-line
«Гладковский доволен»: журналист Бигус рассказал о последствиях своего расследования
ЧП произошло на митинге Порошенко: «скрутили и увезли в неизвестном направлении» Политика
ЧП произошло на митинге Порошенко: «скрутили и увезли в неизвестном направлении»
Социологи: Гриценко во втором туре побеждает практически всех Политика
Социологи: Гриценко во втором туре побеждает практически всех