Незаконно осужденный на территории аннексированного украинского полуострова крымский татарин Эмир-Усеин Куку объявил голодовку

Об этом на своей странице в соцсети сообщил супруга политзаключенного Мерьем Куку-Ашчи.

«Для меня эта новость стала шоком и большой неожиданностью. Он очень терпеливый человек. Но это предвзятое и беззаконное преследование и обвинение в терроризме подтолкнуло его на этот шаг. Это протест против сфабрикованных дел в отношении него и других несправедливо арестованных политических заключенных! Я  знаю, он сильный! Прошу у Аллаха Всевышнего, чтобы Он еще больше укрепил его», — отметила она.

Следует уточнить, что решение о голодании осужденный украинец объявил во вторник, 26 июня. Именно в этот день у мужчины бал день рождения. Ему исполнилось 42 года.

Популярные статьи сейчас

Новый обман с картами украинцев, "кассир" ПриватБанка раскрыла схему: "Тайно подключают..."

Звезда фильмов "Квартал 95" торгует пирожками на вокзале, актера совсем не узнать: "Остался не у дел"

Покрасневшая Волочкова без макияжа озадачила видом в "старушачьем" костюме: "Пластика не поможет"

София Ротару поразила кадрами своего жилища под Киевом, Галкин и Басков оценили: редкие фото

Показать еще

«Виновные голодовки не объявляют», — подчеркнула Мерьем.

Напомним, стало известно об очередных лживых выходках России, касающиеся визита омбудсмена Людмилы Денисовой к к незаконно осужденному украинскому режиссеру Олегу Сенцову. Так, в четверг, 28 июня, Денисову опять не пустили к Олегу Сенцову в российской тюрьме города Лабытнанги.

Кроме того, российский уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, которая тоже направлялась в колонию к украинцу, пока не приехала.

«Кстати, летела одним рейсом с уполномоченной РФ Татьяной Москальковой. По прилету, к сожалению, Татьяна не захотела ехать со мной одной машиной, осталась в поле… Наверное, ждать какое-то решение (разница во времени 2 часа)», — уточнила она.

 

Как писала Politeka, российский омбудсмен Татьяна Москалькова рассказала о своей позиции по вопросу освобождения украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Уполномоченный по правам человека заявила, что не планирует выполнять просьбу своей украинской коллеги Людмилы Денисовой и обращаться к Владимиру Путину с ходатайством об освобождении Сенцова.

«Закон мне не позволяет обращаться с ходатайствами и рассчитывать на рассмотрение этого обращения как публичного официального документа», — утверждает она.

Москалькова также сообщила, что у нее есть своя позиция по вопросу возможности помилования украинского узника Кремля.

«Я никогда не говорила, что у меня нет позиции. Есть определенный порядок, который предполагает обращение личное человека, его волеизъявление о помиловании», — заявила омбудсмен.