Негрич Николай Михайлович: досье, биография, карьера и компромат на депутата Киевсовета

Негрич Николай Михайлович: досье, биография, карьера и компромат на депутата Киевсовета

Негрич Николай Михайлович получил славу одного из самых скандальных столичных застройщиков, депутата-прогульщика и «гречкосеятеля».  

Биография

Негрич Николай Михайлович родился 29 августа 1982 года в городе Коломыя Ивано-Франковской области. В возрасте шестнадцати лет переехал в столицу.

Образование

Николай Негрич получил диплом юриста. Пишет кандидатскую диссертацию.

Семья

Отец — Михаил Михайлович — предприниматель, руководил Коломыйской районной государственной администрацией.

Супругу киевского депутата зовут Ольга (девичья фамилия Голица). Имеет юридическое образование. Ольга является дочерью Михаила Голицы, депутата нескольких созывов Киевсовета и экс-президента “Киевгорстроя”.

В браке с Ольгой у Николая родились сыновья Михаил и Дмитрий.

Негрич Николай

Карьера

По окончании киевского университета имени Тараса Шевченко Николай Негрич начал работать в ГАК “Хлеб Украины” в качестве главного экономиста, а менее чем через год руководителя управления государственных программ и ценового регулирования.

Вскоре покинул “Хлеб Украины” для того, чтобы в сентябре 2004 года возглавить компанию “Агропромбудкапитал” (основной вид деятельности — неспециализированная оптовая торговля). Через два года возглавил Набсовет компании “Плиски Агро”, которая занимается выращиванием зерновых и технических культур.

Негрич Николай

В шестом созыве парламента (2007-2012) Николай был помощником народного депутата, представителя Блока «Наша Украина — Народная самооборона» Ивана Степановича Плюща. Работал он на платной основе. 

А вот самому стать народным избранником предпринимателю так и не удалось. Он дважды был кандидатом в депутаты, но оба раза неудачно. В 2012 году его фамилия оказалась на пятьдесят пятом месте в списке партии Натальи Королевской “Украина, Вперед!”, а через шесть лет шел под шестнадцатым номером в партии Игоря Смешко “Сила и честь”. 

С местными выборами у уроженца Ивано-Франковщины сложилось более удачно. В 2014 и 2015 годах он дважды становился депутатом Киевского городского совета с партиями “УДАР” и БПП-Солидарность соответственно. 

В нынешнем созыве Киевсовета (2015) Негрич входит в состав постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Компромат

Как отмечает киевское издание, Негрич вместе со своим тестем владеют строительной фирмой “Геос Девелопмент”. Но в документах компании он не числится ее создателем.

Негрич Николай

Тоже издание пишет, что киевский депутат получил славу “одного из самых вредоносных застройщиков Киева”. Журналисты описали схему действий киевского депутата от БПП, его тестя и Вячеслава Непопа, который ещё с 2001 года возглавлял коммунальное предприятие «Житлоинвестбуд-УКБ», созданное тогда же по инициативе Михаила Голицы.

“Земля сдается в аренду фирмам, которые заключают договора с застройщиками. Последние возводят высотки и жилые комплексы. Квартиры продаются покупателям. А дальше 2 хода развития ситуации: дома не узакониваются, потому что земля не принадлежит застройщику или же, когда проходит срок аренды, владелец земли требует от покупателей жилой площади повторной оплаты”.

Негрич Николай

Как сообщают СМИ, в 2015 году компания «Геос» начала строительство нескольких “многоэтажек” в Голосеевском районе столицы. Это строительство происходило вплотную к ветхому дому и угрожало его существованию.

“Местные жители вышли на протест. Их поддержали многие киевляне, а также общественные активисты. Однако скоро акции переросли в открытое противостояние. Охрана стройки начала стрелять по протестующим, а нанятые застройщиком титушки стали палками избивать активистов – одному из них серьёзно повредили голову, а другому спину”.

Киевский избранник заявил, что “никакого отношения к застройщику не имеет. Формально учредителем этой компании числилась фирма «Даламекс ЛТД», зарегистрированная на Маршалловых островах”.

Через год похожая ситуация произошла на проспекте Победы, где “строился крупный жилой комплекс бизнес-класса «Gloria Park». Строительство велось в прямой близости от частного дома, который в итоге был разрушен, а живший в нём пожилой человек скончался от инсульта”.

Возможно дело не стало публичным, но племянником скончавшегося мужчины оказался атошник и “киборг” Андрей Герасименко. Он начал писать во все органы власти и правоохранительные органы. О скандальной стройке начали писать в прессе. Герасименко заявлял, что эта “стройка – не что иное, как грандиозное мошенничество. При этом к ней причастно большое количество высокопоставленных людей”.

Негрич Николай

“Киборг” дошел даже до заседания земельной комиссии Киевсовета. В ходе него застройщик сообщил, что Герасименко вымогал у него деньги за то, чтобы оставить его в покое. После этих слов “киборг” не сдержался и ударил депутата по голове.

В том же году Негрич попал и в еще одну, на этот раз, курьезную историю, что прославила его еще больше. Как сообщают СМИ, «ссылка на досье и компромат на депутата Киевсовета Николая Негрича удалили из поисковой выдачи Google». Это решение аргументировали, будто в материале была опубликована фотография, защищены авторскими правами. Но это призвело к обратному эффект. Другие интернет-ресурсы стали перепечатывать статьи, сделай Негрича куда более знаменитым.

Но это привело к обратному эффекту. Другие интернет-ресурсы стали перепечатывать статью, сделав Негрича куда более знаменитым.

По наблюдениям журналистов Негрич является прогульщиком заседаний Киевского городского совета. 

В 2015 году он вопреки решению Киевсовета не обнародовал декларацию. Будучи владельцем строительной фирмы и членом комиссии по вопросам градостроительства, как считает журналисті “Честно” “вероятно, имеет конфликт интересов при принятии решений в этой комиссии и на заседаниях Киевсовета”.

Тогда же Негрич, согласно информации в социальных сетях, “раздавал жителям Соломенского района материальную помощь. Комментаторы обвиняют избранника, что дело Черновецкого — политическое гречкосеятельство — процветает”.

В 2018 году Николай Негрич решил не просто решить проблему плохих дорог, но и пропиариться на этом. На залатанных асфальтом дорогах появилось его имя.

Негрич Николай

Декларация

В марте 2019 года киевский депутат опубликовал электронную декларацию о своих доходах за минувший год.

На двоих с женой Негрич имеет четыре участка на Ивано-Франковщине общей площадью в 10,3 га. Супругам принадлежит одиннадцать столичных квартир и один дом (574 квадратных метров) в селе Рожевка Киевской области. Кроме того, чета Негрич имеет три офиса, шестнадцать машиномест и девять нежилых помещений в Киеве. 

Из ценного движимого имущества Николай задекларировал наручные швейцарские часы в количестве двух штук. 

Негрич Николай

Киевский депутат владеет двумя элитными автомобилями: Lexus LX 450 2017 года выпуска (стоимость 3,1 млн. грн.) и Land Rover 2017 года выпуска (1,2 млн. грн.).

Супруга передвигается на Nissan Pathfinder 2014 года выпуска, который обошелся ей в полмиллиона. 

Имеет долю в таких предприятиях, как:

  •  ООО МТЦ (54%) — неспециализированная оптовая торговля;
  • CredEx Ukr Debt Fund (50%) — кипрская компания;
  • Wildorf Industries LLC (100%) — зарегистрирована в Великобритании;
  • N1 Development Group Hungary Kft (50%) — компания с пропиской в Венгрии.
  • Коломыйская типография им.Шухевича (10%).

Негрич Николай

Общий доход Николая Негрича за минувший год  — полтора миллиона гривен. На банковских счетах у депутата размещено 409 тысяч гривен, 67 тысяч долларов и всего 524 евро. Наличными средствами он задекларировал 350 тысяч гривен, 45 тысяч долларов и 25 тысяч евро.

Ссылки

Сайт

Личная страница в Фейсбук

материалы рубрики
Бунин Сергей Валерьевич: биография, связи и компромат на депутата Верховной Рады Досье
Бунин Сергей Валерьевич: биография, связи и компромат на депутата Верховной Рады
Буковский Роман Владимирович: биография, семья и компромат на экс-депутата Киевского облсовета Досье
Буковский Роман Владимирович: биография, семья и компромат на экс-депутата Киевского облсовета
Борисенко Денис Валерьевич: биография, связи, компромат на депутата Киевоблсовета Досье
Борисенко Денис Валерьевич: биография, связи, компромат на депутата Киевоблсовета
Боднар Владимир Михайлович: образование, семья и досье на депутата Киевсовета Досье
Боднар Владимир Михайлович: образование, семья и досье на депутата Киевсовета
Турец Владислав Владимирович: биография, бизнес и компромат на депутата Киевсовета Досье
Турец Владислав Владимирович: биография, бизнес и компромат на депутата Киевсовета
Ярмоленко Юлия Александровна: биография, карьера и компромат на депутата Киевсовета Досье
Ярмоленко Юлия Александровна: биография, карьера и компромат на депутата Киевсовета
Паладий Сергей Владимирович: биография, семья, карьера и компромат на депутата Киевсовета Досье
Паладий Сергей Владимирович: биография, семья, карьера и компромат на депутата Киевсовета
Опадчий Игорь Михайлович: биография, семья и компромат на депутата Киевсовета Досье
Опадчий Игорь Михайлович: биография, семья и компромат на депутата Киевсовета
Руденко Алексей Павлович: карьера, компромат и досье на депутата Киевсовета Досье
Руденко Алексей Павлович: карьера, компромат и досье на депутата Киевсовета
Римаренко Сергей Григорьевич: образование, карьера и досье на депутата Киевсовета Досье
Римаренко Сергей Григорьевич: образование, карьера и досье на депутата Киевсовета
Росляков Виталий Валерьевич: биография, семья и компромат на депутата Киевсовета Досье
Росляков Виталий Валерьевич: биография, семья и компромат на депутата Киевсовета
Поживанов Александр Михайлович: семья, карьера и досье на депутата Киевсовета Досье
Поживанов Александр Михайлович: семья, карьера и досье на депутата Киевсовета