Владимир Тесля: сотрудничество с ФСБ, похищение людей и подставные бои

Владимир Тесля: сотрудничество с ФСБ, похищение людей и подставные бои

Биография Владимира Тесли крайне туманна. Известно только, что родился он в Киеве и десять лет жил в Париже, где якобы работал таксистом. Однако в одном из интервью Тесля заявил, что во Франции у него был зал единоборств. В Украину он вернулся в 2014 году — и сразу стал президентом новосозданной Лиги смешанных единоборств WWFC. Из официальных данных следует, что организация занимается подготовкой бойцов и проводит разнообразные турниры как в Украине, так и в Европе. Однако отзывы в СМИ о Лиге смешанных единоборств Владимира Тесли неоднозначны.

Источники утверждают, что именно благодаря WWFC Тесля достаточно эффективно развивает в Украине рэкет. Схема следующая: он сотрудничает с российскими бойцовскими клубами и под предлогом участия в турнирах привозит в Украину российских бойцов, которые уже здесь помогают ему реализовывать разные криминальные проекты. Часто Владимир Тесля продает услуги своих «бойцов» богатым клиентам от имени охранной фирмы «Global Ex-Forces», которую в Украине зарегистрировали в прошлом году и которая является клоном международной частной военной компании.

Также российские «бойцы» Владимира Тесли занимаются похищением людей, за которых потом требуют выкуп. При этом президент WWFC представляется сотрудником Службы безопасности. Заявляет, что дружит с главой СБУ Василием Грицаком и его первым заместителем Павлом Демчиной.

Кроме того, Владимир Тесля также представляется официальным лицом завода «Антонов». Благодаря таким хитростям он проворачивает различные аферы и заключает липовые контракты. По информации СМИ, помогают ему в этом несколько сотрудников завода.

Известно также, что Владимир Тесля регулярно летает в Российскую Федерацию через Беларусь. Есть подозрения, что он может сотрудничать с ФСБ. Теслю подозревают в том, что он собирает информацию об украинских бойцах, которые воюют в АТО, и продает ее российским агентам. Еще одним видом «деятельности» Тесли являются перевозки черного нала за границу.

К тому же в окружении Владимира Тесли был замечен Виталий Фесюк с позывным «Лис». Фесюк известен тем, что грабил квартиры и два года отсидел в Мариупольском СИЗО за то, что взял в заложники человека и требовал выкуп.

Существенный источник доходов Владимира Тесли – подставные бои без правил. Игроки на тотализаторе ставят на сильных бойцов, которым Тесля затем предлагает проиграть бой за большие деньги.

Еще одна афера Тесли – помощь бойцам АТО. Президент WWFC вместе с женой Олесей неоднократно заявляли, что процент от продажи билетов на бои будет направлен в волонтерские центры. Когда же доходило до дела, оказывалось, что они продавали билеты или с несуществующими местами, или вообще на отмененные бои.

Однако, наверное, самой грязной и самой циничной аферой супругов Тесля была кампания по сбору средств на лечение их сына, который заболел раком. Как впоследствии стало известно, ребенок на самом деле был здоров, а собранные средства Тесля потратили на приобретение автомобиля.

материалы рубрики
Олег Ляшко: судимости, скандальное видео, вилы в доме и любимые «скотиняки» Досье
Олег Ляшко: судимости, скандальное видео, вилы в доме и любимые «скотиняки»
Юрий Вилкул: самый старый мэр Украины с репутацией махинатора Досье
Юрий Вилкул: самый старый мэр Украины с репутацией махинатора
Тарас Кутовой: работа на Сороса, раздача гречки и прессование аграриев Досье
Тарас Кутовой: работа на Сороса, раздача гречки и прессование аграриев
Похожие статьи