Евгений Рыбчинский: борьба с «семьей Януковича» и уход из фракции Порошенко

Евгений Рыбчинский: борьба с «семьей Януковича» и уход из фракции Порошенко

Содержание:
Биография
Образование
Семья
Карьера и общественная деятельность
Декларация
Цитаты

Биография

Евгений Юрьевич Рыбчинский – украинский политик, общественный деятель, продюсер, издатель и поэт. Родился в Киеве 21 декабря 1969 года в семье коренных киевлян. Мать – Александра Ивановна Рыбчинская, заслуженный тренер УССР по художественной гимнастике. Отец – Юрий Евгеньевич Рыбчинский, поэт, сценарист и драматург, народный артист Украины (2000).

Образование

В 1986 году закончил подольскую общеобразовательную школу № 100. В школьный период Евгений Рыбчинский занимался в секции бокса, писал стихи, увлекался актерским мастерством. Высшее образование получил на факультете журналистики Киевского государственного университета им. Т.Г. Шевченко в 1991 году.

Семья

Женат на Юлии Рыбчинской. Прежняя жена – Анастасия Рыбчинская, вместе супруги прожили 14 лет, расстались в 2004 году. Отец четырех сыновей. Старшему, Никите, 28 лет, младшему, Ивану – четыре. Все свое свободное время Евгений Рыбчинский предпочитает проводить вместе с детьми. С юношеских лет пишет стихи.

Карьера и общественная деятельность

Уже с третьего курса университета устроился работать на Гостелерадио Украины. Работал на радиостанции “Молодая гвардия” в передаче “Блиц”, позднее на УР-2 “Проминь” в проекте “Пан або пропав”, первом коммерческом шоу в радиоэфире СССР. Вначале Евгений Рыбчинский выступал в роли радиоведущего, впоследствии стал продюсером шоу, получив свой первый опыт на данном поприще.

В 1992 году Евгений Рыбчинский основал маркетинговую и рекламную компанию “MB Advertising”. В числе клиентов фигурировали Oriflame, Helen Marlen Group, UMC, MTI.

В 1993 году открыл звукозаписывающую студию “Музыкальная биржа”. Основной деятельностью компании стало создание эксклюзивной аудиорекламы, в том числе и для таких компаний, как Coca-Colа. Занималась студия звукозаписи и раскруткой отечественных исполнителей, таких как Таисия Повалий и El Кравчук. Автором слов и музыки многих песен стал Евгений Рыбчинский.

В 1996 году выступил в роли организатора акции “Дорога до храму”. Благодаря акции удалось собрать достаточное количество средств для завершения строительства Успенского собора Киево-Печерской Лавры.

Среди прочих успешных проектов Евгения Рыбчинского в музыкальной индустрии – создание радиопроектов “Наше радио” в 1997 и “Радио Ностальгия” в 1999 году. “Радио Ностальгия” с позывным “Радио Ностальжи” одно время занимало в топе киевских радиостанций первое место.

С 2003 года Евгений Рыбчинский начинает активно осваивать новый для себя рынок печатной медиа-продукции. Он становится совладельцем издательского дома “Вавилон”, где печатают модные журналы “L’Officiel” и “Ева”. Через два года Евгений Рыбчинский продает свои доли в других медиа-проектах, сосредоточив внимание исключительно на “Еве”. В 2010 году он становится лауреатом всеукраинской премии “Человек Года”, как издатель лучшего женского журнала страны.

Год спустя Евгений Рыбчинский вынужден был закрыть журнал и переехать жить с семьей в Америку. По словам издателя, бизнес пытались “отжать” люди из семьи Януковича. После этого Евгений Рыбчинский провел три года в Новой Англии, посвятив время творчеству. Он записал два авторских альбома “Навеки, на годы” и “Пока ты не сдался, ты непобедим” и создал поэтический сборник “Я – зеркало”.

Вернуться в Украину Евгения Рыбчинского вынудили события на Майдане и начало Революции Достоинства. Помимо материальной помощи митингующим, Рыбчинский занимался организационными процессами, принимал участие в дежурствах в дневное и ночное время.

В последний день июля 2014 года организовал в летнем театре Мариинского парка благотворительный поэтический вечер “Не треба покірно схиляти голів”. Собранные во время мероприятия средства были перечислены в помощь пострадавшим в зоне АТО. В дальнейшем Евгений Рыбчинский продолжил активно заниматься организацией благотворительных акций в поддержку украинских военнослужащих и оказавшегося в зоне конфликта мирного населения.

27 ноября 2014 года Евгений Рыбчинский получил мандат депутата Верховной Рады VIII созыва. Баллотировался в столичном Голосеевском районе на одномандатном избирательном округе № 211 как беспартийный. Спустя год принимал участие в выборах киевского градоначальника.

После избрания депутатом примкнул к фракции партии “Блок Петра Порошенко”. Через год вышел из состава БПП и присоединился к депутатской группе “Воля народа”. Свой уход Евгений Рыбчинский мотивировал несоответствием собственных взглядов и взглядов действующего президента на способы развития свободного независимого государства в Украине.

В апреле 2017 года Евгений Рыбчинский вошел в межфракционное депутатское объединение “Киевщина”.

Заместитель председателя Комитета Верховной Рады по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью. Член депутатских групп ВРУ по межпарламентским связям с королевством Норвегия, республикой Перу, государством Израиль и Соединенными Штатами Америки.

Принимал активное участие в разработке законопроекта о квоте на украинские песни в теле- и радиоэфире. Соавтор законопроекта №5670 “О языке”, подразумевающего обязательность государственной речи в медиа, системе образования и сфере услуг. За время своей текущей каденции 14 раз выступал с трибуны ВРУ, стал инициатором 31 законопроекта, не считая внесений изменений в существующие нормативные акты.

Декларация

Евгению Рыбчинскому принадлежат земельные участки в селе Красное Первое Обуховского района Киевской области приобретенные в 2005-2006 годах за 58,6 тыс. гривен. Земельный участок в селе Бирюки Ракитнянского района Киевской области площадью 43,4 сотки с жилым домом общей площадью 40 кв. м., купленные в 2006 году за 1 тыс. и 6 тыс. гривен соответственно.

В собственности Евгения Рыбчинского находится квартира в Киеве общей площадью 92,8 кв. м, где проживают родители депутата. В селе Красное Первое находится недостроенный жилой дом.

Из нематериальных активов Евгений Рыбчинский владеет авторскими правами на стихи, тексты песен, песни и видеоклипы, знаки товаров и услуг, созданные им в 1995-2016 годах.

Цитаты

О выходе из БПП и отношении к правящей власти

Я подал заявление именно первым — в феврале 2015 года. Удовлетворили только осенью. Если власть не оправдала моих надежд, то как может удовлетворить украинцев? Все обещания уже были забыты на следующий день после результатов выборов. Потом только поступали сообщения на сотовый относительно того, за какой закон голосовать «плюс» и «минус». Законодательный орган превратили в карманный, будто свинью-копилку. Бросаешь туда деньги, разбиваешь и снова по кругу. Этот, предыдущий и до этого парламенты — та же ситуация. Только конверты прекратили носить. На дворе XXI век — действуют совсем иные механизмы предоставления услуг, обмен различными выгодами.

О правде как фундаменте новой Украины

Надо очистить общество от всех тех, кто разворовал государство. Это должны быть быстрые и жестокие процессы. И наказание должно быть сильным и таким же быстрым. Чтобы дальше даже не было мысли воровать. За ложь нужно тоже наказывать. Правда должна стать основой жизни в Украине. А ложь звучит постоянно. Если мы хотим иметь хоть какое-то направление к улучшению — должны не врать сами себе и людям.

Об отношении к агрессору

Сама Московия существует не так долго, а Россия еще меньше — с 1721 года. До этого это была Московская Тартария, или Московский улус, в составе Орды Великой с центром в Каракоруме. Московские так называемые цари платили дань и кланялись в пуп Узбек-хану, который дважды захватывал Москву. Которая, собственно, вообще самопровозглашенная.

О псевдопатриотах

Есть патриоты, которые ради Родины рискуют своей жизнью, а есть «патриоты», которые на этих жизнях цинично паразитируют. Есть волонтеры, которые последнее из дома вынесли, чтобы помочь армии, а есть «волонтеры», которые не один автомобиль поменяли, получая гуманитарную помощь. Есть те, кому для своей украинскости не нужны вышиванки и оуновские приветствия, а есть те, кто и в вышиванках остается врагами украинского народа. Жизнь – как шахматы. Фигуры одни и те же, но одни белые, а другие черные. До грусти, печали и дрожи.

материалы рубрики
Игорь Шевченко: проплаченный министр и человек Онищенко собрался в президенты Досье
Игорь Шевченко: проплаченный министр и человек Онищенко собрался в президенты
Юрий Деревянко: долларовый миллионер из Рады, которого выгнали на мороз, идет в президенты Досье
Юрий Деревянко: долларовый миллионер из Рады, которого выгнали на мороз, идет в президенты