Следующим после главы администарции Бориса Ложкина президент может уволить премьер-министра Владимира Гройсмана. Об этом Politeka заявил политтехнолог Тарас Загородний.

«Гройсман уже набрал на себя много негатива. С одной стороны, ситуация с коммунальными тарифами, которые уже через месяц люди почувствуют, получив платежки. А с другой – премьер-министр сильный соперник Порошенко на президентский пост. А также, если в экономике произойдут положительные изменения, народ их оценит как результат работы Гройсмана», – говорит он.

Politeka писала, что 29 августа президент Петр Порошенко объявил об отставке Бориса Ложкина с должности главы АП. На его место он назначил бывшего председателя Харьковской обллдержадминистрации Игоря Райнина. Ложкин стал советником и секретарем Национального инвестиционного совета.

Украина без Яценюка: обзор иностранных СМИ

Напомним, что Борис Ложкин имел влияние на формирование правительства Арсения Яценюка, который также ушел в отставку. По его рекомендации в правительство прошли министр финансов Наталья Яресько, инфраструктуры Андрей Пивоварский и экономразвития Айварас Абрамавичус. Также Ложкину приписывают рекомендацию Александра Квиташвили на пост министра здравоохранения. Все четверо уже не работают в правительстве. Весной Ложкин и сам мог оказаться в Кабмине на должности первого вице-премьера, однако в последний момент он отказался от этой идеи.

Игорь Райнин начал карьеру госслужащего в 2002 году в Главном управлении экономики Харьковской облгосадминистрации. После прихода к власти команды Виктора Януковича в 2010 году покинул администрацию, стал депутатом облсовета от оппозиционной на тот момент “Батькивщины”, параллельно занимаясь бизнесом (заместитель директора ООО “Синтофлекс»). В конце 2015 Райнин работал заместителем Ложкина в АП, а тогда он был назначен председателем Харьковской ОГА.

Популярні новини зараз

Ані Лорак після від'їзду Мурата засвітилася зі своїм улюбленцем: "Такий хлопчик гарний"

"Зникла у воді": 13-річна дівчинка загинула, рятуючи життя подруги

Пішохід штовхнув велосипедиста під колеса вантажівки: кадри трагічної ДТП у Києві

"Мама благала залишитися вдома": тіла юних українців знайшли поруч один з одним, деталі трагедії

"Залишилася дружина і п'ятимісячна дитина": під Києвом у ДТП обірвалося життя 24-річного патрульного

Показати ще

Алена Гулай