В Украине с сегодняшнего дня, 26 июня, вступает в силу решение Нацбанка, которое снимает с украинцев валютные ограничения

НБУ разрешил украинцам обменивать безналичную и наличную валюту на любую другую, которая находится даже во 2 группе Классификатора валют (включает 104 валюты).

Нацбанк анонсував створення нової валюти

Отныне украинцы имеют возможность открыть банковский счет с практически любой иностранной валютой.

Пока что простые люди и банки не могут в полной мере пользоваться нововведением, но уже начали готовиться к новым правилам. Директор банкнотного банкинга “Экспресс-банка” Андрей Львов отметил, что финансисты приступили к изучению стран, которые наиболее интересны украинцам, чтобы предоставлять услуги обмена для полноценного проведения расчетов в их валютах.

Банкир подчеркнул, что в первую очередь рассматривается возможность введения валютного обмена денежных едениц Грузии и Турции, с которыми наблюдается туристический и торговый оборот.

Популярні новини зараз

"Низькосортно": Седокова без штанів осоромилася розвагами у фан-секторі, але Бузова оцінила

Зірка "1+1" Лідія Таран засвітила розкіш свого нового дому, Мазур не стрималася: "Це просто..."

"Зайшла сума 350 гривень": ПриватБанк блокує карти після нарахування грошей, українці схопилися за голову

Шторм мчить до Одеси: синоптики повідомили, коли розгуляється стихія

Показати ще

“Не готов сказать, как быстро появятся услуги обмена наличной/безналичной валюты на валюты 2 группы классификатора. Условия от НБУ только-только изменились. Три года они зажимались, а теперь резко все меняется. Но мы уже изучаем, как с этим жить, изучаем какие направления будут интересны”, — отметил Андрей Львов.

Также весьма актуальной для украинцев является китайская валюта, так как с помощью нее можно расплачиваться на международных торговых платформах этой страны.

Источник: Politeka