Диетолог рассказала, что надо делать после праздников, чтобы прийти в норму

Диетолог рассказала, что надо делать после праздников, чтобы прийти в норму

Праздники — отличное время, когда можно отдохнуть от работы и провести больше времени с родными людьми. Однако, во всем есть свои минусы. Переедание и недостаточная физическая активность не очень хорошо действуют на организм

После длительных застолий на рождественские праздники следует перейти на трехразовое питание, включить в меню много овощей и зелени, попробовать голодать, а также ввести физическую активность. Такое мнение высказала диетолог Оксана Скиталинская.

«После сплошных перееданий, чтобы быстро прийти в норму, нам надо наладить питание и ввести физическую активность. Питаться нужно не более трех раз в день, не есть часто, по правильной схеме. Потому что мы переедала, наша иммунная система немного разбалансирована, и чтобы успокоить ее организму надо дать определенные продукты «, — отметила эксперт.

По ее словам, один прием пищи должен включать все группы продуктов — обязательно какой-то белковый продукт — рыбу, мясо, молочный продукт, необходимые для выработки организмом ферментов, а также правильной работы иммунной системы.

Также обязательно включать овощи, которые являются источником клетчатки, способствуют выведению из организма всего «ненужного», дают чувство насыщения и предотвращают переедание. Полезными могут быть овощи на пару, сырые, запеченные, разнообразные салаты. Обязательно также должна присутствовать зелень и зеленые овощи (салат, шпинат, петрушка и т.д.).

При этом она добавила, что полезным будет и «разгружать» организм, пропуская определенные приемы пищи, или же перейти на низкокалорийную диету, употребляя преимущественно продукты растительного происхождения.

Полезным, по ее словам, будет посещение сауны, а также физическая активность, длительные прогулки на свежем воздухе, а также занятия спортом.

Напомним, как похудеть не голодая: секрет стройности от китайского эксперта.

Для снижения веса китайская медицина рекомендует не голодать, а удовлетворять свои потребности в пище на 50-70%, рассказал главный врач одной из клиник в Пекине Лю Цзиньюань.

«Независимо от того, сколько вы съели, селезенка все равно работает на 100%. И пища становится тонизирующим средством, а не жиром. Это лучший вариант », — говорит эксперт.

Как сообщала Politeka, можно похудеть с помощью рыбы

Также Politeka писала, что ученые придумали, как похудеть без диет и спорта: «Можно обмануть организм»

Источник: УНН

материалы рубрики
Дерматологи сделали неожиданное заявление о зимнем аксессуаре: «Пострадает все тело» Здоровье
Дерматологи сделали неожиданное заявление о зимнем аксессуаре: «Пострадает все тело»
Психолог рассказала, как преодолеть апатию после праздников: «Быстро берем себя в руки» Здоровье
Психолог рассказала, как преодолеть апатию после праздников: «Быстро берем себя в руки»
Ученые удивили заявлением о вреде работы: «Час в неделю приводит к последствиям» Здоровье
Ученые удивили заявлением о вреде работы: «Час в неделю приводит к последствиям»