Днепродзержинский “царек” Плахотник по кличке Пупс сделал скандальное признание: «купил место в списке БЮТ за миллион долларов»

Днепродзержинский “царек” Плахотник по кличке Пупс сделал скандальное признание: «купил место в списке БЮТ за миллион долларов»

Днепродзержинский “царек” Плахотник по кличке Пупс уверяет, что купил место в списке БЮТ за миллион долларов

Бывший вице-мэр Каменского (ранее — Днепродзержинск) Александр Плахотник, который теперь возглавляет, а заодно и  банкротит водоканал, распускает по городу слухи, что уже договорился на счет проходного места в списке БЮТ за $1 млн. Мол, “все в шоколаде”, передает Hyser.

Как пишет «Антикор», раньше он рассказывал, что мандат лидера местной партийной организации  обошелся ему в $100 тыс, которые он лично отвез тете Юлии Тимошенко — главе областной организации БЮТ Антонине Ульяхиной.  В Каменском этому и верят и не верят, учитывая биографию и былые “заслуги” Саши Пупса, как тут называют Плахотника.

Кто такой Александр Плахотник и чем он “прославился”? Например, тем, что вскоре после назначения заместителем городского головы тогда еще Днепродзержинска, пьяный “в зюзю”, избил члена исполкома Наталью Лесничую в ее  клубе «Монро» —  якобы за подожог автомойки своей жены, депутата облсовета от БЮТ Елены Плахотник, урожденной Коробочки.

Скандал и драку наблюдали свидетели, но Плахотник категорически отрицал очевидное, заявляя, что приехал в клуб в пять утра на политическую дискуссию с  Игорем Лесничим, представителем партии «Наш Край». В комментарии местной газете «Событие» вице-мэр заявил: “Я офицер, и бить женщин — это не мой стиль”, чем обескуражил общественность города.

Какой Плахотник офицер? Никто никогда не видел его в погонах. И в официальной биографии нет намека на фронтовой опыт. Правда один можно сказать офицерский и мужской поступок он все же совершил: не отказался от внебрачного сына и материально его поддерживает. Других добрых дел за ним не наблюдается.

Учился Саша в Днепровском  техническом университете (тогда он назывался — Днепродзержинский индустриальный институт), куда его пристроил папа-схемодел Олег Николаевич: местный коммунальный «магнат», начальник КПП «Днепродзержинскводоканал», депутат и вице-мэр при Василии Швеце.

Любопытно, что Плахотник-младший прошел такой же путь, как и старший: депутат,  вице-мэр, а с 2017 года руководитель… “Горводоканала”: погрузил предприятие в многомиллионные долги, которые привели к  тому, что суд рассматривает дело о его банкротстве. В то же время наш герой далеко не банкрот, как это видно из заглавия статьи и дальнейшего описания его личного автопарка и другого имущества.

При этом, тарифы в городе его усилиями доведены до беспредела: фракция БЮТ в горсовете регулярно голосует за их повышение. Не удивительно, что рейтинг Юлии Тимошенко по ТИК №30, куда входит Каменское, упал ниже плинтуса: на президентских выборах она получила всего 9,53% голосов, в то время как Зеленский 46,3%, а Бойко 14%.

Во время учебы в институте Саша Плахотник женился на дочери ректора Коробочки, который теперь публично  благодарит зятя за каждую устраненную в туалете вуза аварию и замененный кусок прогнившей трубы. За это супруги пожертвовали папе старый Suzuki Grand Vitara 2006 года. А сами ездят на  Audi Q7 2017 года выпуска  TOYOTA Camry-2016 и Range Rover-2017 (кстати, в декларации о доходах этот джип отсутствует).

До недавнего времени был еще Porsche Cayenne, который  Елена разбила в центре Каменского, налетев на Skoda Octavia.  Porsche супруги купили, когда сгорел Mercedes ML 250 Bluetec: в 2014-ом его взорвали  возле отеля «Шиллер» из-за криминальных разборок, в которые влез Пупс.

С местной “босотой” он плотно связался, когда работал на папиных фирмах. Чтобы вырвать Сашу из опасной среды,  тесть нашел для него доходное место — арбитражным управляющим сначала в Одессе (где он повышал квалификацию в юридической академии Кивалова), а потом в Днепропетровске.

Как раз от донецких пришел заказ — обанкротить ОАО «Азовкабель» и ряд других местных предприятий. Наш герой проявил максимальное  рвение, строго придерживаясь принципа: «никаких санаций и оздоровлений – только резать и продавать». Благодаря такой его десятилетней деятельности угроблены десятки производств, а работы лишились тысячи человек.

До конца  с задачей он так и не справился по интеллектуальным причинам, зато сколотил немалый капиталец и получил в награду должность замдиректора на “Салтовском мясокомбинате”, который входит в орбиту СКМ. И на радостях перебежал из партии Сергея Тигипко «Сильная Украина», по спискам которой избрался в  горсовет,  во фракцию Партии регионов. А после Евромайдана  вышеописаным способом, используя наворованное, мигрировал в БЮТ — кандидатом по округу №30.

Побыл несколько месяцев секретарем горсовета и вице-мэром, куратором коммунального хозяйства. Из-за постоянных пьянок, ежемесячных заграничных вояжей и длительных прогулов получил предложение должность освободить.

Пупс предложение принял, уволился красиво — по политическим мотивам, и попросился в замы по экономической безопасности в коммунальном автотранспортном предприятии (КАТП) где директором был его однопартиец Виталий Чернявский.  Формально там и числился, а на работу не ходил, прикрываясь партийными хлопотами.

В дальнейшем Чернявского “отблагодарил” специфически. В июле прошлого года неизвестные взорвали его микроавтобус Volkswagen. Сам он чудом успел выпрыгнуть и с тяжелыми травмами попал в  больницу, а любимый пес сгорел заживо.

В городе говорили, что когда в 2017-ом Виталий Чернявский перешел из КАТП в КП «Трамвай», Плахотник начал его уговаривать закрыть трамвайный маршрут №3, а рельсы и контактные сети распилить на металлолом. Учитывая, что тонна  рельс стоит 62 тыс.грн., 1 кг контактного провода — 252 грн., а деревянная шпала — 600 грн., навар ожидался хороший. Но Чернявский  не согласился. После чего по трагическому совпадению стал жертвой взрыва.

Работать замом рядового коммунального предприятия важному Пупсу было «не фонтан», поэтому через свои связи в областном БЮТ он продвинул себя на бывшее  папино место — директором «Горводоканала».

Кстати, еще один деятель, с которым Плахотник не нашел общий язык, — кандидат в мэры Каменского от “УКРОПа” и лидер движения “Громадська варта» Евгений Найда был ранен днем 20 апреля 2019 года: неизвестные стреляли в него из обреза. Пострадали еще двое случайных прохожих. Видео — тут.

По слухам, незадолго до покушения Найда с активистами “наехал” на Плахотника. То ли за то, что он умышленными долгами банкротит КП ДОС «Аульский водовод», приближая к банкротству и «Горводоканал». То ли за-за очередной продажи коммунального имущества. То ли из-за попытки сдать на металлолом водопроводные трубы (с рельсами не выгорело, так хоть трубы!).  А, может, конфликт возник из-за скандала с  “заказухами” в местных СМИ, которые размещаются за счет бюджета убыточного водоканала. Художеств у Плахотника много, есть к чему прицепиться. А нервы — никудышние из-за пристрастия к алкогольным напиткам.

История, с которой мы начали повествование, когда Пупс набросился на члена исполкома Наталью Лесничую, не закончилась одними лишь обвинениями в поджоге автомойки его жены (кроме автомойки, у нее еще задекларированы баня, магазин и куча всякой мелочи). Он еще и зацепил припаркованные  машины, когда после скандала умчался за рулем в категорически нетрезвом, как сказано выше, состоянии.

И это он еще был всего лишь провинциальным “царьком”. Стесняюсь предположить, что Александр Плахотник будет “исполнять”, если его рассказы о  покупке за “лимон” проходного места в списке БЮТ, не пустопорожнее бахвальство, а чистая правда.

А это уже вопрос репутации партии Тимошенко.  Одна дело, если ее будут представлять такие люди, как волонтер и патриот Виталий Чернявский, честные однопартийцы, которые работают, не покладая  рук, защищают Украину в АТО/ООС и в любой ситуации ведут себя по-человечески. Другое — если в новом парламенте бал будут снова править такие персонажи, как Пупс?

За развитием ситуации будем наблюдать.

Продолжение следует.

Автор: Сергей Мельник

материалы рубрики
Преступная империя нардепа Москаленко. Как парламентарий Януковичу помогал — СМИ Компромат
Преступная империя нардепа Москаленко. Как парламентарий Януковичу помогал — СМИ
Раскрыта скандальная правда о судебных делах, которые скрывали соратники Порошенко Компромат
Раскрыта скандальная правда о судебных делах, которые скрывали соратники Порошенко