Помощник в правительстве Азарова с «корнями» из Москвы: что известно о новом губернаторе Киевщины Михаиле Бно-Айрияне

Помощник в правительстве Азарова с «корнями» из Москвы: что известно о новом губернаторе Киевщины Михаиле Бно-Айрияне

Владимир Зеленский представил нового главу Киевской областной государственной администрации — Михаила Кареновича Бно-Айрияна

Михаил Бно-Айриян родился в столице Азербайджана, Баку, 1 февраля 1984 года. 

Образование Бно-Айриян получил в КНУ им. Тараса Шевченко, выпустившись в 2007-м году, а потом получил магистра в бизнес-администрировании в российском МГИМО. Интересно, что в Институте международных отношений он учился с Дмитрием Разумковым, который является главой партии «Слуга народа».

В 2009 году он занимал должность сначала третьего, а потом второго секретаря в посольстве Украины в РФ. Работал там до 2011 года.

В 2011 Бно-Айриян стал помощником министра иностранных дел Украины при премьере Николае Азарове.

В 2012 году учился в Сингапуре по одной из программ сингапурского МИДа. 

В 2013 году чиновник вернулся в состав Кабмина Украины. В этот раз он занял должность советника главы ведомства по гуманитарным вопросам.

В 2015 году Бно-Айриян перешел в Министерство энергетики Украины. Он там был главой управления во евроинтеграции, а в конце 2015 года получил повышение и занялся руководством департаментом стратегического планирования и евроинтеграции. 

В 2016 году он ушел в отставку и устроился главой по вопросам коммуникаций и международного сотрудничества в компани НЭК «Укрэнерго».

Михаил Бно-Айриян

Декларация Бно-Айрияна

У чиновника есть квартира во Львове на 50 кв. м. Он приобрел ее в 2014 году, но не указал цену на данное жилище. Также у него есть большой участок на тысячу квадратных метров в Броварском районе Киевской области. приобрел его в 2012 году, но цену не указал. Проживает чиновник в столице в квартире на 71 кв. м, которая принадлежит его родственнику.

У жены Бно-Айрияна есть внедорожник «Рендж Ровер» 2011 года выпуска. Она стала его владельцем в прошлом году за 600 тыс. грн. На текущий момент купить подобную машину можно за 900 тысяч гривен. 

За прошлый год чиновник заработал 3,4 млн грн в НЭК «Укрэнерго». В месяц его доход составлял 280 тыс. грн. 

Супруги Бно-Айриян имеют 300 тыс. грн и 60 тыс. долларов наличными. У жены главы Киевской ОГА есть украшения на 110 тыс. грн. На банковских счетах у чиновника 375 тыс. грн. Также задекларирован депозит на 128 тыс. грн. 

Напомним, ранее мы писали о Мисике Владимире Юрьевиче

Также Politeka сообщала о Дубинине Александре Ивановиче

А еще Politeka писала о Святаше Дмитрие Владимировиче

  • теги
материалы рубрики
Преступная империя нардепа Москаленко. Как парламентарий Януковичу помогал — СМИ Компромат
Преступная империя нардепа Москаленко. Как парламентарий Януковичу помогал — СМИ