Эстонский лидер подверг критике агрессию России в Украине и бомбежки Сирии

Военные маневры России у границ Эстонии не могут не беспокоить балтийское государство. Они несут угрозу и стране, и региону. Однако надо признать, что и НАТО стал больше уделять внимания безопасности Эстонии. Об этом в интервью турецкой службе Euronews рассказал президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, находящийся на ежегодном экономическом форуме в Давосе.

По его словам, в воздушном пространстве Эстонии за последние годы наблюдалось увеличение активности российских военных самолетов.

«Это представляло угрозу гражданским самолетам нашего государства и региону в целом, но на сегодняшний день мы являемся членом НАТО, как и Дания, Литва, Латвия. В вопросе безопасности я могу сказать: НАТО стал больше уделять внимание нашему региону», – подчеркнул Ильвес .

Отвечая на вопрос журналиста о том, как эстонский лидер оценивает позиционирование Путина себя как миротворца, Ильвес сказал, что агрессором и миротворцем не может быть один и тот же человек.

«Он оккупировал Украину, бомбит Сирию, а затем утверждает, что конфликты надо решать за столом переговоров. Я бы хотел бы вам задать вопрос: человек, который является инициатором этих конфликтов, может быть миротворцем? Путин действуют по сценарию – я создал проблемы и со мной вы должны говорить», – отметил он.

Популярные статьи сейчас

Могилевская с Кароль померились упругими прелестями: «разрез там, где надо»

Ненакрашенная Осадчая удивила пилотов самолета, от звезды такого не ожидали: "Мы жалуемся..."

Собчак на Мальдивах влипла в политический скандал: "Пусть идут на..."

Брак Миддлтон и Уильяма на грани разрыва, королевской семье не утаить скандал: "Во все тяжкие..."

Показать еще

Как писала Politeka, 17 декабря российский самолет вторгся в воздушное пространство Эстонии. По сообщению Генштаба Эстонии, нарушение воздушного пространства произошло над островом Вайндлоо в Финском заливе российским военным самолетом Ан-72.

Ранее Министерство внутренних дел Эстонии выделило полмиллиона евро на покупку беспилотников, которые будут использоваться для охраны границы с Российской Федерацией.