С Баку поезд посредством паромной переправы отправится по Каспийскому морю в Казахстан, а оттуда в Китай

Первый тестовый контейнерный поезд, двигающийся по Транскаспийскому международному транспортному маршруту из Украины в Китай, прибыл в Бакинский международный морской торговый порт, передает Trend.Az.

Страна льготников, или Как популизм ведет к краху Украины

«Тестовый поезд, состоящий из 10 вагонов и 20 40-футовых контейнеров, прибыл в паромный терминал Бакинского порта в Аляте. Отсюда поезд посредством паромной переправы отправится по Каспийскому морю в Казахстан, а оттуда в Китай», — говорится в сообщении.

Тестовый контейнерный поезд по маршруту Украина — Грузия — Азербайджан — Казахстан — Китай отправился 15 января из Ильичевска и 20 января прибыл в грузинский порт Поти.

14 января Азербайджан, Казахстан, Грузия и Украина подписали протокол об установлении конкурентоспособных льготных тарифов на грузоперевозки по Транскаспийскому международному транспортному маршруту.

Данный маршрут является новым направлением «Шелкового пути» и альтернативой, которая позволит перенаправить грузопотоки в восточном направлении в обход территории Российской Федерации. В частности, новый транзитный маршрут включает паромные переправы Черного и Каспийских морей (Ильичевск — Батуми и Алят — Актау-Порт) и должен, считают в Мининфраструктуры, стать конкурентоспособным в сравнении с традиционным сухопутным маршрутом. Пилотный рейс контейнерного поезда Украина — Китай станет открытием альтернативного пути доставки грузов из Украины в страны Средней Азии. При этом ориентировочно контейнерный поезд будет состоять из 20 вагонов.

Популярные статьи сейчас

Доллар взметнется вверх уже на этой неделе: аналитик рассказал, чего ждать

Знойная Каменских сразила наповал идеальными формами в сеточке: "Прекрасная мексиканочка"

«Великолепный век» пять лет спустя: как сейчас выглядит главная наложница османского султана, горячие фото

Свадьба Киркорова и Успенской, появилось новое признание: "Я так люблю его"

Показать еще