Впервые за 25 лет независимости люди разных убеждений объединились и проводят мирные протесты против коррумпированных политиков

Власти Молдовы готовят арест одного из лидеров антиправительственных протестов в Кишиневе. Об этом заявил журналистам мэр города Бельцы и лидер «Нашей партии» Ренато Усатый, политсила которого вместе с Партией социалистов (ПСРМ) и правой Гражданской платформой «Достоинство и правда» провела в воскресенье многотысячную демонстрацию протеста в Кишиневе с требованием отставки правительства и роспуска парламента, передает ТАСС.

Что даст Украине политический кризис в Приднестровье

«Власти готовят арест одного из лидеров протестующих, чтобы их скомпрометировать. Для этого распространяются ложные сообщения, что мы якобы готовим беспорядки и даже государственный переворот. Делается это с целью внести раскол в наши ряды — власти испугались, что впервые за 25 лет независимости люди разных убеждений объединились и проводят мирные протесты против коррумпированных политиков. Но ситуация изменилась — они сделают с нами все, что смогут. А мы сделаем с ними то, что захотим», — сказал Усатый.

По его словам, в СМИ, которые контролируются властью, появились сообщения со ссылкой на некие анонимные источники о том, что якобы «Москва готовит в Молдове государственный переворот». «После досрочных выборов мы национализируем все телеканалы Плахотнюка. И самое главное, будет — народный трибунал, который будет судить коррупционеров», — пообещал Усатый.

Как сообщалось, сегодня, 24 января, в столице Молдовы Кишиневе стартовала антиправительственная акция протеста, организованная тремя оппозиционными политическими партиями.

Напомним, протестные акции начались в Молдове 20 января в связи с избранием премьер-министром страны подконтрольного олигарху и депутату Владимиру Плахотнюку представителя Демократической партии Павла Филипа.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Вчера, 23 января, Конституционный суд Молдовы отказался удовлетворить запросы протестующих об отмене процедуры утверждения правительства и указа главы государства о назначении нового состава правительства во главе с Павлом Филипом.