Средства, предназначенные на торжества, будут использованы для борьбы с лихорадкой, вирусами и последствиями стихийных бедствий

По меньшей мере 48 городов в восьми штатах Бразилии отменили проведение ежегодного Бразильского карнавала из-за рецессии в стране, которая привела к уменьшению финансовых ресурсов муниципалитетов. Об этом сообщает AAP.

Города в штатах Гояс, Минас-Жерайс, Параиба, Рио-де-Жанейро, Рио-Гранде-де- Норте,
Рондония и Токантинс решили отказаться от проведения праздничных мероприятий, чтобы сэкономить средства. Как сообщает издание, ВВП Бразилии, по мнению аналитиков, будет сокращаться на 3 % в 2016 году, в то время как инфляция, как ожидается, будет на уровне 10%.

Бег по кругу, или Вечно «перспективная» Бразилия

Другие города, большинство которых находится в штате Сан-Паулу, также отменили карнавальные торжества, которые считаются самыми большими фестивалями года. Власти этих городов заявили, что направят средства, ранее предназначенные для карнавала, на борьбу с лихорадкой Денге, вирусом Чикунгунья и Зика, которые вспыхнули в Бразилии в прошлом году. Все три болезни, отмечает агентство, распространяют комары.

Другие муниципалитеты Сан-Паулу будут использовать средства, предназначенные изначально для карнавалов, чтобы бороться с последствиями проливных дождей

Отметим, что Бразильский карнавал — ежегодный фестиваль в Бразилии, который проводится за сорок дней до Пасхи и отмечает начало Великого поста. Карнавал имеет языческие корни.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Показать еще

Как сообщала Politeka, МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики, где главными аутсайдерами являются Бразилия и Россия. По сообщению МВФ, экономика Бразилии находится в глубокой рецессии.

Напомним, что количество бедных в Бразилии в 2016 году увеличилось до 4 млн человек, а количество людей с низким уровнем доходов достигло 35% населения.