Однако суд все равно обязал его предоставить это соглашение

Росавтодор на сегодняшнем заседании Арбитражного суда Москвы, приступившего к рассмотрению иска российского оппозиционера Алексея Навального к Росавтодору и оператору системы «Платон» — «РТ-Инвест Транспортные системы», отказался предоставлять концессионное соглашение по «Платону», сообщил на своем официальном сайте Навальный.

Отметим, «РТ-Инвест Транспортные системы» является совместным предприятием сына российского бизнесмена Аркадия Ротенберга Игоря и «дочки» «Ростеха» «РТ-Инвест».

По мнению ответчиков, суд может рассмотреть данное дело и без этого соглашения. Хотя в иске требуется признать его неправомерным. «С таким поворотом судья был не согласен и обязал все-таки представить текст того самого концессионного соглашения, который пока никто не видел», — написал Навальный.

Между тем, по его словам, в своих отзывах по сути дела, которые были предоставлены суду ответчиками, Росавтодор признал, что сделки в рамках соглашения по «Платону» заключались  с нарушениями.

нав

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Тепло кончилось, осень готовит украинцам жесткое испытание: точный прогноз погоды

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

Следующее заседание суда назначено на 2 марта.

Холодильник против телевизора: сколько россиянам еще надо запрягать, чтобы наконец поехать

Напомним, «Платон» — это российская система взимания платы с грузовиков, имеющих разрешенную максимальную массу более 12 тонн. Название является сокращением от словосочетания «плата за тонны». Система была запущена 15 ноября, после чего по РФ прокатилась волна акций протеста дальнобойщиков.

28 декабря Навальный опубликовал на своем сайте текст концессионного соглашения с компанией, получившей право собирать деньги с грузовиков по системе «Платон». Тогда как ранее власти отказались публиковать это соглашение, ссылаясь на его «секретность».

В свою очередь Росавтодор заявил, что опубликованное политиком соглашение, «вероятно, является черновиком». В «РТ-Инвест» также отказались подтвердить подлинность опубликованного документа.